Festival da Truta vai agitar distritos

segunda-feira, 16 de novembro de 2009
por Jornal A Voz da Serra

á está tudo pronto para a realização do 3º Festival da Truta. O evento, produzido pelo APL Mury, Lumiar e São Pedro da Serra terá início na próxima quinta-feira, 19 e vai até o dia 29 de novembro nos melhores restaurantes da região.

O evento que alcançou sucesso absoluto nas edições anteriores, este ano conta com a participação de 34 estabelecimentos que já estão a postos, preparados para atender à movimentação de turistas que, mais uma vez, promete ser grande.

Em sua terceira edição, o Festival tem como um dos objetivos divulgar a truta e seduzir o turista com a rica gastronomia que a região oferece. Quem for conferir o evento de perto, terá a oportunidade de saborear maravilhosas criações preparadas pelos chefs.

O evento conta com o apoio do Sebrae, do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, da Acianf - Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Energia, Indústrias e Serviços do Governo do Estado, da Concessionária Rota 116, da Prefeitura Municipal de Nova Friburgo, da Rezende Construção, do Vinho Vida Elégance, do jornal Serra Litoral e do jornal A Voz da Serra.

Vale destacar que, hoje, a região que se estende entre as vilas de Mury, Lumiar e São Pedro da Serra é considerada um dos maiores polos de truticultura do estado do Rio. Este fato se deve pelas condições ambientais encontradas nas montanhas e na pureza das águas, o que é fundamental para a sobrevivência e reprodução dessa espécie.

Mais informações através do site www.acianf.com.br/festivaldatruta,

ou pelo telefone 22 233 0059.

Coquetel de lançamento aconteceu no dia 10 de novembro no Espaço de Eventos Reserva Mury

Na última terça-feira, 10, foi realizado o coquetel de lançamento do 3º Festival da Truta. Quem esteve presente, pode conferir que o distrito de Mury, Lumiar e São Pedro da Serra, além de seus belos roteiros também possuem uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. O peixe de textura tenra e sabor delicado foi apreciado pelos convidados que tiveram uma prévia do que será apresentado durante o festival.

Na ocasião, além dos 28 chefs participantes do festival, também estiveram presentes: o secretário de Cultura do município, Roosevelt Concy, que destacou a importância da gastronomia na cultura e a gerente regional do Sebrae, Fernanda Gripp, que ressaltou que Nova Friburgo é reconhecida na região devido à produção de truta e que este é um diferencial importante na cidade, pois ajuda a atrair o turista. O presidente em exercício do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, José Leonardo Mattos, também esteve presente e enfatizou a importância do Festival para a cidade.

Entre os estabelecimentos participantes estão: Bräun & Bräun, Dom Quixote, Forellen Haus Restaurante, Pousada das Andorinhas, Restaurante Botto‘s, Restaurante Le Bom Bec, Restaurante Empório do Dengo, Restaurante Viva Rô, Sardella Cucina Italiana, Restaurante Veneto, Truta & Boa Cia. Hotel Fazenda Garlipp, Pousada Maravilha Inn, Mury Garden Hotel, Bar do Vovô, Cozinha do Parador, Lumiar, Restaurante Armazém da Serra, Restaurante Espelho D‘Água, Restaurante Flor de Lótus, Restaurante Lumiar, Oficina da Gastronomia, Bar e Restaurante, Pousada Aliá, Pousada Encanto de Recanto, Pousada Encontro dos Rios, Botequim Gourmet, Cheiro Verde Restaurante e Bar, Chocoarte, Dê Gastronomia Francesa e Baiana, Restô de Jacques, Oiá Messan, Paiol Restaurante e Café, Rústico Bistrô Cultural, Sebastiana Bistrô, Chalé Canto da Mata e Pousada Recanto dos Eucaliptos.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade