Começou no último fim de semana a quarta edição do Festival da Truta, que está movimentando vários restaurantes dos distritos de Mury, Lumiar e São Pedro da Serra. Tudo por conta dos pratos especiais à base do peixe, muito apreciado por sua textura tenra e sabor delicado. O evento, que acontece até dia 28, reúne 13 estabelecimentos dos três distritos e está agradando em cheio aos amantes da boa gastronomia.
Os chefs de cozinha que participam do festival estão confiantes no sucesso desta quarta edição, conforme demonstrado no lançamento realizado recentemente no espaço Reserva Mury. Na ocasião, O presidente do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, chef Dê, destacou que o evento costuma atrair muitos turistas à cidade e reflete positivamente na rede hoteleira, comércio e serviços em geral.
Vale destacar que a região de Mury, Lumiar e São Pedro da Serra é um dos maiores polos de truticultura do estado do Rio. Isso se deve às condições ambientais favoráveis encontradas nas montanhas e a boa qualidade da água - cristalina, fresca, pura e bem oxigenada. Este é um fator determinante para o cultivo do peixe, que não sobrevive em águas turvas.
O Festival da Truta é uma realização do APL da Serra, Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, Concessionária Rota 116, Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Energisa, Indústrias e Serviços do Governo do Estado e Sebrae/RJ.
RESTAURANTES PARTICIPANTES, COM
RECEITAS EXCLUSIVAS À BASE DE TRUTA
MURY
Bräun & Bräun –
Tel: 2542–1332
Don Quixote - Tel: 2519-5080
Le Bon Bec – Tel: 2542-1103
Empório do Dengo –
Tel: 2519-4005
Viva Rô – Tel: 2542-1890
Truta & Boa Cia -
Tel: 2519-5795
LUMIAR
Restaurante Lumiar -
Tel: 2542-4036
Cozinha do Parador -
Tel: 2542-4777
Armazém da Serra –
Tel: 2542-4081
SÃO PEDRO DA SERRA
Dê Gastronomia Francesa e Baiana - Tel: 2542-6029
Espaço Bistrô -
Tel: 2533-5863
Paiol Restaurante e Café -
Tel: 2542-3358
Ponto Final - Praça Blaundt, 28.
Deixe o seu comentário