A GASTRONOMIA friburguense é um prato cheio para quem deseja fazer novas políticas de incentivo ao turismo no município. Por sua comida generosa e repleta de sabores, Nova Friburgo não fica nada a dever a outros centros gastronômicos do estado do Rio (como Itaipava) e do país. E pode ainda preparar mais surpresas para a mesa do turista.
NESTE contexto, destaca-se, logo de entrada, o circuito de Mury, um verdadeiro cartão-postal que merece ser apreciado não só por quem vem, mas, principalmente, por quem é daqui. Mury não está distante. É bem perto do coração da cidade e tem muito a oferecer a quem vai ao bairro.
A PROPOSTA do novo governo, de pedir criatividade ao seu grupo de secretários, não pode deixar escapar as ofertas que, sabidamente, fazem parte das vocações friburguenses, sendo o turismo uma de suas mais importantes fontes de economia. O secretário Sergio Madureira deverá priorizar os objetivos que estão estruturados e vem dando certo, e certamente o turismo gastronômico faz parte dessas intenções.
O SLOGAN ‘turismo é alegria’, escolhido pelo secretário, pretende elevar a auto-estima friburguense com música e apresentações de artistas consagrados, além de prestigiar o músico local em circuitos da cidade. Mas outras vertentes turísticas devem ser preservadas e estimuladas. Turismo ecológico, de negócios ou simplesmente contemplativo não devem ser desprezados. E também a nossa comida.
NUM ANO em que a economia vai dar o tom, provocando restrições financeiras de toda ordem, será preciso usar mesmo a criatividade sem gastar muito oferecendo um produto que já está implantado e que uma boa continuidade operacional poderá fazê-lo crescer ainda mais. A expectativa, pois, é de que o setor de turismo conduza a cidade ao seu lugar de destaque no interior fluminense, atraindo mais turistas, gerando empregos e movimentando a economia. Não custa esperar.
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