‘Cozinha Brasil’

segunda-feira, 18 de outubro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Nos últimos dias 13 e 14 de outubro, as merendeiras da rede municipal de ensino de Nova Friburgo participaram de capacitação, pelo projeto Cozinha Brasil, do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, em parceria com o Sesi/Senai e Secretaria Municipal de Educação de Nova Friburgo.

Ao todo, foram oferecidas dez horas de cursos para as profissionais, que aprenderam a preparar novas receitas e a aproveitar melhor os alimentos, reduzindo o desperdício. As aulas aconteceram na unidade móvel, estacionada na sede da Secretaria Municipal de Educação, no Ciep de Olaria.

A carreta, adaptada para o curso, possui cozinha com eletrodomésticos e utensílios. As aulas foram ministradas pela nutricionista Natália Barreto Coelho, auxiliada pela cozinheira Vanúzia Joana Filha. As cem merendeiras participantes, divididas em duas turmas, receberam um kit com pasta, caderno e lápis e, no final do curso, ganharam também um livro com todas as receitas econômicas ensinadas.

Na abertura das aulas, na última quarta-feira, 13, a secretária de Educação do município, professora Ledir Porto, destacou a importância do projeto, que mostra como é possível fazer economia nas escolas, aproveitando melhor os alimentos, além do aprendizado de novas receitas mais saudáveis e saborosas, enfatizando que a formação continuada dos profissionais da educação é a grande meta do governo municipal.

A gestora das creches municipais, professora Sônia Letícia Doret, destacou que é comum o desperdício nas cozinhas brasileiras, onde muita coisa jogada fora poderia ser reaproveitada e, por isso, a capacitação da Cozinha Brasil é fundamental. “Ao capacitar as merendeiras, estamos contribuindo para uma postura diferenciada em nossas cozinhas, contribuindo para uma alimentação rica e saudável para nossas crianças”, destacou Sônia Letícia.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade