No próximo sábado, 5, terá início o 10º Festival de Truta de Nova Friburgo — já tradicional no calendário de eventos da Região Serrana — que se estende por todo o mês de novembro, até o dia 27. Considerada a capital da truta, com produção anual do peixe estimada em 12 toneladas, o município foi pioneiro na criação de trutas no estado do Rio na década de 1950. Cerca de 25 restaurantes estarão envolvidos nesta festa gastronômica.
A presidente do Nova Friburgo Convention Visitors Bureau, Ana Paula Fabris, e o secretário municipal de Turismo, Nauro Ghres, participaram de uma coletiva de imprensa na quinta-feira, 27, quando foi apresentado o novo formato do evento. O festival é uma realização do Sebrae e do Convention Bureau, com organização da Teia de Eventos e apoio da Prefeitura de Nova Friburgo, Fiperj, Acianf e AquiSerra.
Para Ana Paula, o Festival de Truta é uma ótima oportunidade para promover a vocação da cidade para sua rica gastronomia e sua interessante rede de restaurantes requintados. Ao longo de todo o mês de novembro, mais de 25 restaurantes criarão pratos à base de truta com valores diferenciados e toques especiais de cada chef.
“O festival ganhou um novo formato este ano, com a realização de workshops de gastronomia, concurso de pratos e degustação de cervejas, cachaças e cafés. Serão realizadas também aulas de culinária e oficinas de harmonização de cervejas, cachaças e cafés e concurso gastronômico com os restaurantes participantes, que apresentarão pratos inéditos para o público e para jurados”, informou.
Espaço gastronômico
Valorização dos produtos locais, além da truta. De 12 a 15 de novembro haverá degustações, mostras regionais, artesanato, atrações culturais e atividades na Estação Livre, na Praça Getúlio Vargas.Além de uma grande mostra de truta nos sítios de produção. A programação começa às 14h e vai até 22h.
Atrações culturais
Bandas locais e outras atrações se apresentarão no Palco Estação Livre, na Praça Getúlio Vargas. Toda a festa é uma ótima oportunidade para conhecer os valores locais e a rica gastronomia da cidade.
Visitas guiadas
A truticultura Arco-Íris receberá visitantes mediante agendamento com antecedência. Será possível conhecer as instalações do trutário, comprar os produtos da criação (filé de truta, caviar de truta defumada e patê de truta) e reservar uma mesa no restaurante local. Reservas: (22) 2522-4149. Mais informações sobre o evento podem ser obtidas no endereço www.festivaldetruta.com.br.
Deixe o seu comentário