Choc... Choc... Choc... É de chocolate! Feliz Páscoa!

sexta-feira, 18 de abril de 2014
por Jornal A Voz da Serra

O ovo do coelho

Coelho não bota ovo,

quem bota ovo é galinha.

Mas eu conheço um coelho

que é mesmo uma maravilha.


Os ovos que ele bota,

você nem imagina.

São ovos de chocolate

ou ovos de baunilha.


Por isso, nosso coelho

foi expulso da família.

O pai dele disse: — Meu filho,

isso é coisa de galinha.


O coelho respondeu rapidamente:

— Meu pai, eu não tenho culpa,

botar ovo é meu destino.

Se não posso botar ovos em casa,

prefiro botar sozinho.


E foi assim que o coelho

saiu de casa para a rua,

botando ovo na Páscoa,

no sonho de todo mundo.

Paulo Leminski

 

Receitas

COLOMBA

Ingredientes: 

½ xícara de chá de uvas passas brancas, ½ de xícaras de chá de margarina, ¾ de xícara de leite morno, ¼ de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de laranja cristalizada, 2 colheres de chá de sal, 2 tabletes de fermento biológico fresco, 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 4 ovos e raspas de casca de 2 limões.

Para cobertura: 

¼ de xícara de chá de açúcar, 1 xícara de chá de amêndoas, 2 claras e 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara de chá de farinha e cubra com filme plástico.

2. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

3. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas.

4. Acrescente à massa e misture o restante da farinha. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa.

5. Cubra com filme plástico e espere descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Ponha a massa em uma fôrma de papel ou alumínio untada e enfarinhada, com formato de bomba e deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Para a cobertura, bata no liquitificador as amêndoas, o açúcar e as claras.

7. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até assar.

Dicas: 

O rendimento é de 2 unidades de 250 g cada. Para incrementar a Colomba pode-se colocar pedaços de chocolate meio-amargo.

 

SONHO DE CHOCOLATE DE PÁSCOA

Ingredientes: 

15 g de fermento em pó, 40 g de amido de milho, 3 ovos, 80 g de chocolate em pó, 150 ml de leite,120 g de manteiga, 250 g de açúcar e 250 g de farinha de trigo.

Recheio e cobertura: 

½ lata de leite condensado, 50 gramas de maisena, 100 g de chocolate meio-amargo, 150 g de creme de laite e raspas de chocolate meio-amargo para decorar.

Modo de preparo:

1. Bata o açúcar com a margarina até formar um creme claro.

2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.

3. Aos poucos, coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, alternando com o leite.

4. Bata as claras em neve e incorpore à massa, suavemente. Ponha a massa em fôrma de fundo removível untada e enfarinhada.

5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que esteja assado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicionando o creme de leite, a maisena e o leite condensado. Empregue o creme como recheio e cobertura.

6.Decore com as raspas de chocolate meio amargo.

Rendimento: 12 porções.

 

LOMBO DE PÁSCOA

Ingredientes: 

½ xícara de chá de água, ½ xícara  de chá de açúcar, 1 lata de creme de leite, 1 copo de requeijão, 1 maço de espinafre cozido, 1 colher de manteiga, 1 lombo de porco, 2 dentes de alho picados, 6 laranjas kinkan, sal e pimenta-do-reino a gosto e 200 gramas de presunto de Parma.

Modo de preparo:

1. Numa panela, ponha a água e o açúcar e misture até dissolver.

2. Leve ao fogo alto e não mexa mais. Quando estiver dourarado, abaixe o fogo e acrescente as laranjinhas kinkan.

3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.

4. As laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de açúcar.

5. Retire as laranjinhas do caramelo e reserve.

6. Acrescente a calda o creme de leite e o requeijão.

7. À parte, numa frigideira ponha a manteiga e frite o alho.

8. Coloque o espinafre e o sal a gosto.

9. Abra o lombo em manta, caso não saiba solicite ao seu açougueiro.

10. Cubra a manta do lombo com o presunto de Parma e o espinafre pronto, enrole como um rocambole e amarre utilizando barbante culinário.

11. Numa assadeira, despeje o suco de laranja sal e pimenta-do-reino.

12. Deixe descansar por 3 horas na geladeira com filme plástico.

13. Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque o lombo para assar durante 1 hora.

14. Retire do forno, corte o lombo em fatias.

15. Transfira para uma travessa.

16. Regue com o molho de laranja efetuado na primeira parte desta receita e decore com as laranjinhas kinkan carameladas.



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