O polo gastronômico de Nova Friburgo, localizado em Mury, será destaque durante os dias 12 e 28 deste mês, quando acontece o 4º Festival de Truta. O saboroso peixe é apresentado em diferentes receitas para agradar todos os tipos de paladar e, para acompanhar, a sugestão é cerveja.
Uma marca de Nova Friburgo se sobressai durante o festival, a Bräun & Bräun Bier, fabricada artesanalmente, seguindo os padrões da Lei da Pureza da Região da Baviera, a Reinheitsgebot, decretada no século XVI. A lei é um dos decretos alimentares mais antigos da Europa. De acordo com suas normas, a cerveja deve se fabricada com apenas água, malte, lúpulo e cevada. O resultado é uma bebida leve, que tem como principais características a transparência, a pureza e o sabor.
Do tipo pilsen, o tipo mais consumido no mundo, a Bräun & Bräun Bier se torna uma agradável alternativa de acompanhamento para os pratos do festival e pode ser encontrada em bares, hotéis e delicatessen de Nova Friburgo, Petrópolis e Teresópolis. Inteiramente produzida dentro dos padrões alemães de qualidade, ela se torna um pouco mais cara do que as cervejas habituais. O preço da garrafa é R$14, em média. Mas, de acordo com Jorge Bräuniger, criador da cerveja, o investimento vale a pena. O slogan da marca é “Beba menos, mas beba melhor”.
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