Campus local da Ucam traz chef francês para workshop de gastronomia

sexta-feira, 11 de setembro de 2009
por Jornal A Voz da Serra

Os truques e segredos da gastronomia francesa serão revelados num workshop que a Universidade Candido Mendes - campus Friburgo - promove na próxima terça-feira, dia 15 de setembro, na Padaria Escola João Moura. Para apresentar novos conceitos na culinária, foi convidado o proprietário e chef do restaurante Les Orchidees, em La Rochelle, na França, Mrs. Stephane Hottlet. Ele fez carreira trabalhando chez Michel Rostang.

 Responsável pela vinda do importante chef, a assessora da Pró-Reitoria de Coordenação e Expansão da Universidade Candido Mendes, Elisa Mendes, explica que o curso de gastronomia representa uma oportunidade única para os amantes da arte culinária. “Estamos trazendo para Nova Friburgo um dos maiores chefs da Europa.  Um dia com o chef Stephane Hottlet com certeza será um diferencial e tanto para quem pretende investir na carreira de chef”, afirma.

 Elisa Mendes lembra que a gastronomia, hoje, agrega homens e mulheres, que buscam cada vez mais o aperfeiçoamento, numa profissão valorizada, com salários variando entre R$ 12 mil e R$ 15 mil. A culinária transformou-se numa arte em todo o mundo e, hoje, falar em gastronomia significa seriedade, investimento e sofisticação, além de um rentável negócio.

 E a escolha do campus Friburgo da Universidade Candido Mendes não foi aleatória. Elisa Mendes explica que o município, com todo o potencial a ser desenvolvido na área de turismo, pode encontrar na culinária profissional um importante ponto de atração turística, além de polo gerador de emprego e renda.

 O workshop com o chef francês Stephane Hottlet representa mais. A Universidade Candido Mendes começa a abrir espaço para viabilizar a implantação, já em 2010, de um curso superior de gastronomia em Nova Friburgo, ciente de que tal oferta atende à demanda do município, em função de suas características naturais e econômicas.

 O workshop com Mrs. Hottlet será realizado no dia 15 de setembro, a partir das 10 horas, na Padaria Escola João Moura (Rua Julio Antonio Thurler 331 – Olaria). Os interessados em participar devem efetuar a inscrição no campus Friburgo da Universidade Candido Mendes – Rua Professor Freeze 38. As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 150,00. Mais informações pelo telefone (22) 2523.9932.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade