Bräun & Bräun

Para celebrar a chegada do inverno com um vibrante “prost!”
sábado, 20 de junho de 2015
por Jornal A Voz da Serra
Bräun & Bräun

Inaugurado há mais de 20 anos, o restaurante Bräun & Bräun foi o pioneiro no que hoje se convencionou chamar de Polo Gastronômico de Mury. Baseado na arquitetura enxaimel, típica do estilo suíço-alemã, a construção chama a atenção por sua beleza e solidez.

Em seus quatro ambientes internos, distribuídos em dois andares, além da varanda na entrada, onde fica o Biergarten (Jardim das Cervejas), o cliente sente o aconchego proporcionado pela elegante decoração europeia que predomina em cada detalhe. O bom gosto se destaca na disposição das peças que ornamentam cada espaço, fazendo com que uma ida ao Bräun & Bräun transporte os clientes a uma verdadeira viagem aos Alpes.

Pratos e bebidas típicas da Suíça e Alemanha ajudam a aquecer a atmosfera, tornando o ambiente extremamente acolhedor e prazeroso. Com uma das maiores variedades de cervejas do país — depois de ter sido considerado o número 1 no Brasil, quando atingiu a marca de 388 opções — a casa oferece 180 alternativas de cervejas importadas e nacionais, dentre estas, a BraunBraunBier, criada há cinco anos, e a linha mais recente das cervejas artesanais de Nova Friburgo.

A seleção integra a Carta de Cervejas do Bräun & Bräun com várias opções dentre as cervejas mais leves e as mais encorpadas e com teor alcoólico mais elevado, perfeitas para consumo nos dias mais frios da estação que abre a temporada de 2015, neste domingo, 21. 

No jardim das delícias

Neste aspecto, o Bräun & Bräun é também o único Restaurante/Bar/Biergarten a oferecer o jagermeister, um destilado alemão delicioso servido em tubinhos de ensaio, caprichosamente retirado de uma máquina específica. Esta é a bebida mais consumida nas estações de inverno dos Estados Unidos e Europa por conta do seu elevado teor alcoólico (50%).

Um grande número de pratos com teor calórico mais elevado é oferecido nos dias mais frios, destacando-se dentre eles os campeões suíços, como as racletes e os fondues. E, naturalmente, os pratos da tradicional culinária alemã, como o warmer stein (seleção de carnes e legumes servidos sobre uma pedra quente), maravilhas da culinária alemã (kassler, paprika schnitzel, spatrzel, rösti, bockwurst, sauerkraut) e ainda uma seleção de cremes e de suflês.

O Restaurante Bräun & Bräun fica no Mury Shopping, distrito de Mury, Nova Friburgo. Contatos pelo telefone (22) 2542-1338. Funciona nos feriados e de quinta a domingo a partir das 11h até meia-noite (exceto aos domingos, quando fecha às 17h).

Para saber mais: www.braunbraun.com.br.

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