As delícias de Márcia Frazão reunidas no Armazém de Bruxa

Escritora, tradutora e gastrônoma de mão cheia, ela nem imaginava o sucesso que seria o que começou apenas como brincadeira
sexta-feira, 03 de agosto de 2012
por Jornal A Voz da Serra
As delícias de Márcia Frazão reunidas no Armazém de Bruxa
As delícias de Márcia Frazão reunidas no Armazém de Bruxa

Juliana Scarini

Ela não imaginava que suas receitas fariam tanto sucesso e o que começou como uma brincadeira rendeu tantos pedidos que Márcia Frazão apostou em uma outra ideia: TV Armazém de Bruxa. Márcia é escritora, autora de 18 livros, sendo quatro infantis. Já recebeu prêmios e críticas de escritores consagrados, como da feminista Rose Marie Muraro sobre seu livro “Senhora do Santíssimo Feminino”.

Porém, em meio a livros e seu trabalho como tradutora de obras do inglês, espanhol e francês para o português, Márcia encontra tempo para outra paixão, que é a culinária. Tudo começou com um grupo do Facebook chamado “Armazém de Bruxa”. Lá ela postava fotos de suas receitas e de brincadeira falava que quem quisesse poderia encomendar. “Eu não imaginava que fosse receber tantos pedidos. Foi uma loucura! Até pessoas de outros estados pedindo as minhas receitas”, conta, satisfeita com o sucesso do que se mostrou ser um rentável negócio.

“Eu costumo brincar que meu sonho é ter um armazém de beira de estrada, daqueles que você vende os produtos em cima de caixotes”, comenta, ressaltando que com tantos pedidos pensou mesmo que se tornaria uma empresária, mas só tem um fogão de quatro bocas. Com relação às receitas, ela conta que é uma pessoa anticonsumismo. “Acho um absurdo pagar caro por coisas que você pode fazer em casa”, esclarece, acentuando que sua proposta é fazer receitas fáceis, nas quais se mistura todos os ingredientes e o resultado é maravilhoso.

Como os integrantes do grupo passaram a se interessar pelas receitas de Márcia, ela resolveu fazer vídeos ensinando o preparo e, em seguida posta no Facebook. “Eu ligo a câmara do meu notebook e começo a fazer a receita. É muito engraçado, porque eu não edito nada. Uma vez acabou a luz no meio de uma receita e eu perdi toda a gravação”, revelou.

A especialidade de Márcia Frazão são pães e biscoitos. Aprendeu a cozinhar com seu tio que era da Confraria dos Gastrônomos e lhe disse que só seria uma gastrônoma quando comesse um prato e reconhecesse todos os ingredientes que ele contém. “Às vezes eu viajo com amigos e eles me levam a restaurantes superchiques. Quando eu chego em casa faço o prato igualzinho para meu filho e meu marido. Sei todos os ingredientes”, relata, bem-humorada.

Suas receitas preferidas são as judaicas, entre elas, pães, biscoito de ricota e laranja cristalizada, bolo chiffon, bolo judaico de nozes e canela, além de panquecas doces e cracker de cebola (biscoitos conhecido como “água e sal”).

Para conhecer e aprender as receitas de Márcia Frazão é só entrar no Facebook e procurar pelo grupo “Armazém de Bruxa” ou acessar www.youtube.com.br e digitar no campo de busca “TV armazém de bruxa”.

Conhecendo a escritora Márcia Frazão

Márcia Frazão é formada em Filosofia pelo Colégio Freudiano do Rio de Janeiro. Começou a escrever cedo e, aos 15 anos, trabalhou no jornal O Sol, criado na década de 60, contra a Ditadura Militar instalada no país. Mais tarde, com 17 anos, Márcia trabalhou no jornal Fotos e Fatos.

Dos seus 18 livros, sendo quatro infantis, alguns contém receitas, porém a maioria é sobre o feminino. “Escrevo sobre feminino mágico, que é a capacidade que as mulheres têm de transformar a realidade via imaginário”, contou Frazão, relatando que gosta de escrever por poder colocar o nome de pessoas que seriam anônimas, poder contar histórias.

Conhecida como “bruxa”, já participou de vários programas de televisão ensinando simpatias e feitiços. Atualmente, se dedica ao trabalho de tradução e à paixão pela culinária. Alguns dos seus livros são “O Feitiço da Lua”, “O Oráculo dos Astros”, “Manual Mágico do Amor”, “Amor se faz na cozinha”, “A Cozinha da Bruxa” e “Senhoras do Santíssimo Feminino”.

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