Aproveitando a Páscoa em família

Saiba como preparar uma "Caça aos Ovos" para a criançada e confira dicas para a mesa
quinta-feira, 13 de abril de 2017
por Jornal A Voz da Serra
Aproveitando a Páscoa em família

A Páscoa é uma época muito esperada pelas crianças, que adoram os ovos de chocolates e os brindes que vem com eles. E para tornar este período ainda mais divertido, basta alguns pequenos toques no dia especial. A Márcia da DS’ Festa e Alegria sugere a pintura do rosto da criançada e também a velha brincadeira da caça aos ovos, que sempre diverte.

Para uma caça aos ovos bem legal, siga as dicas abaixo

  • Normalmente utiliza-se pequenos ovos de chocolate para esta busca. Utilize de 5 a 10 ovos por criança para a brincadeira;

  • Esconda os ovos pela casa, em locais de fácil acesso mas que não estejam visíveis. Isto pode ser feito no dia anterior ou no domingo de páscoa pela manhã;

  • Conte uma história sobre o coelhinho da páscoa ter escondido os ovos – quanto mais detalhes mais bacana fica a brincadeira;

  • Para ajudar na busca, dê algumas dicas de onde os ovos poderiam estar com pegadas fake de coelhinhos – uma boa maneira de fazer isso é utilizando um pouco de tinta à base dágua na ponta dos dedos e ir “carimbando” as patinha de coelho pelo chão; (http://gipeventos.com.br/blog/wp-content/uploads/2016/03/pegadas-de-coelho.jpg)

  • Um cesto para as crianças colocarem os ovos durante a caça também é uma boa ideia – aproveite para enfeitá-los com fitas e o nome de cada criança;

  • Para que nenhum ovo fique esquecido, lembre-se de anotar onde todo os ovos foram escondidos caso não sejam encontrados pelas crianças;

  • Divirta-se.

Bacalhau Espiritual

Segundo Roberto, do Restaurante Chantilly, uma boa pedida na Páscoa é o Bacalhau Espiritual, uma receita deliciosa que vai muito bem nesta época do ano. Ela leva bacalhau, creme de leite e alguns legumes. O prato é finalizado gratinando com queijo no final. “Gostamos de sugerir esse prato acompanhado de um arroz com passas e uma Caesar’s Salad. Mas se você não gosta de bacalhau, não tem problema, outra opção é uma deliciosa truta ao molho de alcaparras. E de sobremesa uma fantástica torta alemã, para fechar com chave de ouro”, diz Roberto.

TAGS: Páscoa | Agora Faz