Aproveitando ao máximo a Páscoa

Confira algumas dicas para comemorar esta época do ano gastando menos e inovando
sexta-feira, 07 de abril de 2017
por Jornal A Voz da Serra
Aproveitando ao máximo a Páscoa

Além dos tradicionais ovos de páscoa e do bacalhau, confira algumas dicas para comemorar esta época do ano gastando menos e inovando.

Economize

Para quem quer aproveitar a Páscoa sem gastar demais, o Diego do Center Fruit dá algumas dicas sobre a melhor maneira de economizar.

  1. É essencial pesquisar os preços antes de ir às compras;

  2. Fique atento às promoções “compre dois, leve três”;

  3. Se puder, troque os ovos por barras de chocolate e caixas de bombom;

  4. Ovos de páscoa de marcas menos conhecidas muitas vezes tem a qualidade equivalente e preços muito mais atrativos;

  5. Na segunda-feira seguinte ao domingo de Páscoa, a rebaixa de preços dos ovos é certa!

Novidades da Páscoa

Segundo Serginho, da Doce Mania, a principal novidade deste ano são ovos de Páscoa surpresa, alguns com brinquedos, miniaturas e outros com cards – um resgate da década de 80 e 90, onde se vendia o chocolate surpresa e vinha com cartões que exibiam fotos de animais selvagens.

Esse ano também há ovos de super-heróis, como por exemplo Homem-Aranha e Superman. A marca Top Cau também é uma boa pedida. Presente no mercado desde 1994, esse ano traz ovos de personagens famosos como Carros, Garfield, Mickey, Dra. Brinquedos, contendo vários brindes. Esse último, por exemplo, contém uma seringa espirra-água.

Ovos de colher

O chocolate continua sendo o grande personagem dessa época, mas atualmente ele vem repaginado, com sabores e embalagens para todos os gostos. Segundo Natália Albertini, da Superpão, os ovos de colher conquistaram o paladar de muita gente. Eles podem ser recheados com brigadeiro, geleias de frutas, pão de ló... A variedade é enorme. Para quem pensa em diminuir o chocolate na dieta, as canecas temáticas de páscoa são uma ótima opção – um presente bacana que não altera o peso na balança.

Recreação

A Páscoa é uma época muito esperada pelas crianças que adoram os chocolates e os brindes que vem com ovos de chocolate.  Para tornar este período ainda mais divertido, basta  alguns pequenos toques no dia especial. A Márcia da  DS' Festa e Alegria sugere a pintura do rosto da criançada e também na velha brincadeira da caça aos ovos, que sempre diverte.

Caça aos ovos

Para uma caça aos ovos bem legal, siga as dicas abaixo:

  • Normalmente utiliza-se pequenos ovos de chocolate para esta busca. Utilize de 5 a 10 ovos por criança para a brincadeira;

  • Esconda os ovos pela casa, em locais de fácil acesso mas que não estejam visíveis. Isto pode ser feito no dia anterior ou no domingo de páscoa pela manhã;

  • Conte uma história sobre o coelhinho da páscoa ter escondido os ovos, quanto mais detalhes mais bacana fica a brincadeira;

  • Para ajudar na busca, dê algumas dicas de onde os ovos poderiam estar com pegadas fake de coelhinhos - uma boa maneira de fazer isso é utilizando um pouco de tinta à base dágua na ponta dos dedos e ir “carimbando” as patinha de coelho pelo chão;

  • Um cesto para as crianças colocarem os ovos durante a caça também é uma boa ideia - aproveite para enfeitá-los com fitas e o nome de cada criança

  • Para que nenhum ovo fique esquecido, lembre-se de anotar onde todo os ovos foram escondidos caso não sejam encontrados pelas crianças;

  • Divirta-se.

Bacalhau Espiritual

Segundo Roberto, do Restaurante Chantilly, uma boa pedida na Páscoa é o bacalhau Espiritual.Uma receita deliciosa que vai muito bem nesta época do ano. Nossa receita de Bacalhau Espiritual leva bacalhau, creme de leite e alguns legumes. O prato é finalizado gratinando com queijo no final. Gostamos de sugerir esse prato acompanhado de um arroz com passas e uma Caesar´s Salad. Mas se você não gosta de bacalhau, não tem problema, outra opção é uma deliciosa truta ao molho de alcaparras! E de sobremesa uma fantástica torta alemã, para fechar com chave de ouro.

Só bacalhau?

Na semana muita gente não come carne e o costume é substituir por peixe: o mais tradicional é o bacalhau, que é uma delícia! Mas, e quem não gosta de bacalhau? Para o chef Marcos, do restaurante Excalibur, uma alternativa seria o filé de dourado grelhado, que pode ser acompanhado com arroz com brócolis ou arroz sete-grãos. Outra dica bacana é a posta de dourado grelhado, acompanhado de purê de batata-baroa ou purê de banana-da-terra.

Uma boa pedida é o filé de anchova ao molho de alcaparras, acompanhado de arroz branco e batatas souté.

TAGS: Páscoa | Ovos de páscoa