Entre 9 e 12 de outubro será realizada na Praça Dermeval Barbosa Moreira a 2ª Festa do Morango com Chocolate. Nova Friburgo é o maior produtor da fruta no estado, de acordo com dados da Emater/RJ, e se destaca também pela sua produção de chocolates, muito influenciada pela colonização suíça. No município são produzidos um dos melhores morangos do país, de mesa e para geleia. Durante o evento, o público poderá conhecer uma grande variedade de produtos combinando as duas delícias.
Segunda a Prefeitura, Nova Friburgo tem cerca de 20 agricultores familiares produtores de morango em uma área de 25 hectares, onde é estimada uma produção anual de 250.000 caixas, concentrada em Campo do Coelho, Barracão dos Mendes, Alto de Salinas, Córrego Dantas e Amparo. A maior parte destes produtores é associada à Amorango (Associação dos Produtores de Morango de Nova Friburgo). Outra parte—de produtores de morangos orgânicos—é vinculada à Abio (Associação de Agricultores Biológicos do Estado do Rio de Janeiro).
Durante os quatro dias de festa, que diariamente vai das 13h às 21h, o evento oferecerá também oficinas de culinária. Em 2014, o evento recebeu mais de três mil pessoas, número que deve duplicar graças ao feriado de 12 de outubro, Dia de Nossa Senhora Aparecida e Dia das Crianças.
A 2ª Festa do Morango com Chocolate é realizada e organizada pela Teia de Eventos, e patrocinada pelo Sebrae, cerveja Rock Valley, Mavalério e Nova Mix; com apoio da Secretaria Municipal de Agricultura e Desenvolvimento Rural e apoio institucional do Nova Friburgo Visitor Bureau, Cresol, Acianf e Faol, e conta com parceria da Amorango.
Deixe o seu comentário