Entre os próximos dias 11 e 13, Nova Friburgo sedia o Festival do Pão e Sabores, que vai reunir os maiores chefs, padeiros e confeiteiros do Brasil, em um evento aberto ao público, no Teatro Municipal Laercio Rangel Ventura, na Praça do Suspiro. A entrada é franca.
Entre as atrações, haverá palestras, workshops e aulas-show com Olivier Anquier, chef francês, apresentador e jurado de programas culinários; Philippe Brye e Philippe Lanié, chefs da renomada escola Le Cordon Bleu; Juan Bertoni, chef uruguaio, professor técnico de panificação e confeitaria; e Luiz Farias, chef eleito, em 2016, o melhor confeiteiro do mundo.
Eduardo Beltrame, chef pâtissier que representou o Brasil na Copa do Mundo de La Boulangerie, também participará do evento, assim como Lorena Abreu, chef especializada em alimentação natural, vegetariana e vegana; Francine Xavier e Mônica Guerra, criadoras do Instituto Comida do Amanhã.
O festival começa na próxima sexta-feira, 11, às 17h, no Teatro Municipal, com a formatura dos alunos das turmas do curso de padeiro da Padaria Escola do Senai. A programação vai se estender por todo fim de semana - confira.
Réplica de capela feita com pães
Os participantes poderão tirar uma selfie ao lado de uma réplica da capela de Santo Antônio, na Praça do Suspiro, feita com pães e com quase três metros de altura. Outra atração é a exposição com dados sobre a panificação e curiosidades sobre o pão e sua história ao longo do tempo.
As crianças também vão ter espaço na programação, com oficinas infantis no sábado, 12, e domingo, 13, uma de massas e outra de confeitaria, que vão garantir a diversão e a educação sobre alimentos de qualidade e sem aditivos, com as receitas favoritas dos pequenos. Durante todo o evento haverá sorteios, degustação e brindes para os participantes, que poderão aproveitar a tarde com a família na área de alimentação junto às barracas e próxima ao palco de shows.
E por falar em shows, quem se apresenta na sexta-feira, 11, são Tatila Krau e Pedro de Paula. Tatila participou recentemente do The Voice Brasil. A dupla sobe ao palco às 20h. No sábado, 12, a atração é a dupla As Filhas de Bamba, às 20h, e no domingo, 13, às 18h, quem se apresenta é Pedro Friedrich.
Corrida do pão
No domingo, 13, acontecerá a Corrida do Pão, uma maratona e caminhada de cinco quilômetros, com percurso saindo da Praça do Suspiro, passando pelo Country Clube, e retorno à praça, a partir de 8h30. As inscrições da corrida custam R$ 35, dão direito a camisa e medalha, e devem ser feitas na empresa Prodesporte (mais informações pelo telefone 2523-0613).
A maior parte da programação é gratuita e para participar é necessário fazer a doação de um quilo de alimento não perecível, que será doado ao Lar Abrigo Amor a Jesus (Laje). As inscrições devem ser feitas por meio do site http://bit.ly/sindanf_festivaldopao2019 ou uma hora antes do início de cada atração, na bilheteria do Teatro Municipal.
Realizado pelo Sindicato das Indústrias de Alimentação de Nova Friburgo (Sindanf), o evento tem patrocínio do Sebrae, da Firjan, da Multpan e da Novamix. “Com este evento apresentaremos a qualidade do que é feito aqui e também traremos novidades que estão ganhando mundo afora para os nossos profissionais. É importante dizer que este é um evento para as famílias friburguenses, de cidades próximas e turistas que poderão usufruir de uma programação variada e recheada de atrações”, declarou o presidente do Sindanf, Paulo Cezar Rodrigues.
A programação completa
- Sexta-feira, 11 de outubro
Teatro Municipal
17h - Formatura do curso de padeiro do Senai - Padaria Escola.
19h - Aula-show: Torta de brie com damasco e nozes, com o chef Juan Bertoni.
Palco na Praça do Suspiro
20h - Show com a ex-The Voice Brasil Tatila Krau, acompanhada do músico Pedro de Paula.
- Sábado, 12 de outubro
Teatro Municipal
10h - Café da manhã.
11h - Palestra: O papel do chef em um mundo em sindemia, com os especialistas Francine Xavier e Mônica Guerra.
14h - Palestra-master com o chef Olivier Anquier.
16h30 - Aula-show Le Cordon Bleu: Pão de centeio com cerveja, com o chef Philippe Lanié.
17h30 - Aula-show Le Cordon Bleu: Brioche aux pralines roses, com o chef Philippe Brye.
19h - Palestra: Conceitos e tendências da panificação e confeitaria, com o chef Luiz Farias.
Espaço Sebrae
11h - Workshop: Gastronomia divertida com almoço para crianças de 5 a 11 anos, com a chef Mônica Bittencourt. Inscrição R$ 50.
13h - Palestra Sebrae: Neuromarketing para padarias, com Ana Cláudia dos Santos Peixoto.
14h30 - Aula-show: Brincando de pão para crianças de 5 a 11 anos, com o chef Weder Pereira, do Senai.
16h - Aula-show: Apresentação de tendências da confeitaria, com o chef Luiz Farias.
17h30 - Aula-show: Fugazza de cebola, com o chef Juan Bertoni.
19h - Aula-show: Harmonização cervejas artesanais e pães, com a sommelier Karoline Angelo.
Palco na Praça do Suspiro
20h - Show com As Filhas de Bamba.
- Domingo, 13 de outubro
8h30 - Corrida e caminhada do pão. Percurso de 5km, saindo da Praça do Suspiro, passando pelo Nova Friburgo Country Clube e retornando à praça. Inscrição R$ 35.
Teatro Municipal
10h - Café da manhã.
11h30 - Palestra: Vendas e motivação, com o chef Eduardo Beltrame.
14h - Aula-show: Alimentação sem carne e os impactos no meio ambiente, com a chef Lorena Abreu.
15h - Palestra: Mixologia como profissão, com o especialista Alex, O Alquimistta.
16h - Aula-show: Panetone de batata com bacalhau, com o chef Juan Bertoni.
17h - Aula-show: Cookies, com o chef Eduardo Beltrame.
Espaço Sebrae
11h - Workshop: Gastronomia divertida com almoço para crianças de 5 a 11 anos. com a chef Mônica Bittencourt. Inscrição R$ 50.
13h - Aula-show, com Anderson Ventura
14h30 - Aula-show para crianças de 5 a 11 anos: Brincando de pão, com o chef Weder Pereira, do Senai
16h - Aula-show: Confeitaria fina, com Rafael e Ytalo do Mr. Cake & Co.
17h30 - Aula-show: Drinks com cachaça e cerveja, com o especialista Alex, O Alquimistta.
18h30 | Aula-show: Harmonização vinhos e pães, com Joubert Aragão.
Palco na Praça do Suspiro
18h - Show com Pedro Friedrich.
Deixe o seu comentário