Colunas
Da horta à mesa
Pinçado da internet
“Eu tenho o privilégio de não saber quase tudo. E isso explica o resto”.
Galpão Gourmet
Renato Polo manda avisar sobre o novo curso “Introdução ao mundo dos vinhos”, às terças-feiras, com início no próximo dia 27.
O curso terá carga horária de 12 horas, em quatro aulas, incluindo material didático e certificação.
Galpão Mury
Roberto Machado, do Galpão de Mury, espaço transcultural, que oferece uma vasta coleção de obras de arte e mobiliários, anuncia para o dia 15 de junho, a partir das 20h30, a banda Jazztopia.
Com um repertório alegre, divertido e sensual, este quarteto de jazz esbanja elegância e estilo.
Os irmãos Wolfram (sax) e Lennart Goebel (órgão e piano), naturais da Alemanha e fãs do swing da música brasileira, são garantia de entretenimento de mais alto nível em qualquer festa.
Das lentes (1)
O querido amigo e friburguense talentoso Alexandre Moreira, mestre da fotografia, esteve em Friburgo para matar as saudades dos amigos e finalizar trabalhos.
Ele é o queridinho quando o assunto é book de crianças e adolescentes.
Não à toa o seu nome figura entre os fotógrafos capistas de diversos artistas da MPB.
Das lentes (2)
São dele também os registros dos maiores shows do circuito, desde Ney Matogrosso, passando por Alcione e outros tantos...
Alexandre assina a foto de capa do novo disco da cantora e compositora Angela Ro Ro, intitulado “Selvagem”, e será lançado pela Biscoito Fino em julho.
Também as fotos de divulgação para o cantor e ator Claudio Lins, que vai participar do “Pop Star”, novo reality show que estreia em julho na Globo e as fotos de divulgação do novo show de Rita Benneditto, com o maestro Jaime Alem, que se chama Suburbano Coração e estreia no Sesi Rio no dia 21 de junho.
Diálogos
A filósofa Márcia Tiburi vai estar na Universidade Veiga de Almeida, no campus Tijuca, terça-feira, 13, às 10h, para um debate sobre política.
Ela vai falar sobre o tema “Diálogos sobre Política: de Getúlio a Temer”.
O evento é aberto ao público.
Da horta à mesa (1)
Nilson Dias do Instituto Pindorama promove o curso "Da Horta à Mesa", na sede do Instituto, no caminho de Vargem Alta.
Os interessados podem reservar de 16 a 18 de junho - Corpus Christi.
O curso objetiva integrar uma convivência com a terra e a gastronomia vegana, envolvendo os participantes no cuidado com a sua saúde através do trato com as plantas e com o preparo dos alimentos.
Da horta à mesa (2)
Nesta edição do curso está confirmada a presença, em participação especial, do casal Léo Caputti e Timi do Belle Verte.
A proposta é ensinar pratos criativos e saborosos com a biodiversidade da horta e de alimentos provenientes dos produtores locais.
Serão elaboradas receitas que abrangem entradas, pratos principais, saladas, pães, bolos e tortas sem glúten além de sopas e molhos.
Informações: acesse https://www.pindorama.org.br/curso/horta-mesa.
Expondo
Stella Keller é neta de Galia Bulatkin, uma artista nascida em Moscou que veio para o Brasil, onde surgiu a revelação máxima de sua arte e criatividade com suas obras feitas de pedras brasileiras.
A filha de Dona Lilian, dentista e ex-aluna do Colégio Anchieta, artista plástica sensível, está com exposição de seus trabalhos, utilizando a técnica que aprendeu com sua avó e sua mãe, no Espaço Intertv – Cadima Shopping,
Vale a pena conferir.
Prêmio
Um DJ brasileiro está parando as pistas de dança do mundo.
O seu nome é Alok e ele foi premiado na última segunda-feira, 5, na Itália, por “Hear me now”, música em parceria com Zeeba e Bruno Martini, no Wind Music Awards, com Disco de Platina.
Foram quase 200 milhões de plays, entre downloads e streaming.
O evento foi transmitido ao vivo, e aconteceu na Arena Di Verona.
David Massena
David Massena
David estreou nas colunas sociais ainda na década de 70. É jornalista, cerimonialista, bacharel em Direito, escritor e roteirista. Já foi ator, bailarino, e tantas coisas mais, que se tornou um atento observador e, às vezes, crítico das coisas do mundo.
A Direção do Jornal A Voz da Serra não é solidária, não se responsabiliza e nem endossa os conceitos e opiniões emitidas por seus colunistas em seções ou artigos assinados.
Deixe o seu comentário