Festival de Truta começa neste sábado

Tradicional evento no calendário da Região Serrana se estende por todo o mês de novembro com a adesão de 26 restaurantes
sexta-feira, 04 de novembro de 2016
por Jornal A Voz da Serra
Prato do restaurante Malagueta, no Cônego (Foto: Divulgação)
Prato do restaurante Malagueta, no Cônego (Foto: Divulgação)

Tem início neste sábado, 5, o 10º Festival de Truta de Nova Friburgo — tradicional evento no calendário da Região Serrana — que se estenderá por todo o mês de novembro, com a adesão de 26 restaurantes. O festival é uma realização do Sebrae e do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau, que registrou em seu material de divulgação: “A truta é um dos peixes mais apreciados pelos chefs de todo o mundo, por sua carne tenra, saborosa e espinha dorsal única, que facilita o preparo e a degustação”.

Desde o último dia 29 de outubro, o já conhecido workshop culinário do Box 3, o Mãos na Massa, da Coop Feira da Vila Amélia, no Mercado Central, estará promovendo oficinas com a famosa e deliciosa iguaria que dá nome ao festival, todos os sábados durante o mês de novembro. Esse projeto, criado há cinco anos, tem como objetivo principal a diversão, a troca de experiências e de ideias em torno da gastronomia, e a degustação de pratos saborosos. 

As aulas demonstrativas são gratuitas e as vagas para participar e degustar são limitadas. As senhas devem ser retiradas no Box 3 a partir das 9h, nas datas dos workshops.  

As inscrições para as oficinas gratuitas na Feira da Vila Amélia podem ser feitas pelo telefone (22) 2533 0059. Participam os seguintes restaurantes: O Bode Expiatório; Varandão; Chakai; Predileta; e Poivre Gourmet. Confira: www.festivaldetruta.com.br. 

Também haverá visitas guiadas à truticultura Arco Íris, através de agendamento prévio. Será possível conhecer os trutários do local, comprar produtos e reservar mesa para o almoço, pelo número (22) 2522 4149. 
Dos dias 12 a 15, haverá a exposição Sabores da Serra, na antiga rodoviária urbana — Estação Livre —, com direito à degustação e venda de produtos locais, das 14h às 22h. E no Hotel Fabris, exposição de pinturas em cerâmica, dias 11 e 12, das 14h às 18h. 

Bom apetite e divirtam-se!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS: Festival de Truta
Publicidade