Viva São Pedro, viva São Paulo!

sexta-feira, 24 de junho de 2016

Junho quase chegando ao fim e os festejos dos conhecidos santos também. São Pedro e São Paulo são celebrados no dia 29, depois de São João, dia 24, e Santo Antônio, dia 13. Mesmo finalizando as comemorações dos santos, isso não quer dizer, que as festas acabaram. Não... Elas estão apenas começando, e o melhor: com o inverno a todo vapor. Em julho, muitos arraiais são montados nas casas de amigos, clubes e alguns lugarejos. São as chamadas “festas julinas” e os quitutes são os mesmos: milho, salsichão, cocadas e muita cachaça pra esquentar o frio que esse ano promete! Falando em frio, temos ainda os festivais de inverno, que são sempre muito bem-vindos! Viva São Pedro! Viva São Paulo!

RECEITAS

BOLO DE MILHO

Ingredientes:

3 ovos, 1 lata de milho verde, ½ xícara de chá de água, 1 lata de leite condensado, ½ xícara de óleo, 1 e ½  xícara de farinha de trigo, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, manteiga para untar e farinha para polvilhar.

Modo de preparo: 

Bata no liquidificador a água com o milho. Passe na peneira, volte o creme de milho no liquidificador e acrescente o leite condensado, o óleo e os ovos. Bata bem, coloque a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de trigo e por último o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 35 minutos.

CANJICA

Ingredientes:

½ kg de milho de canjica branca, 2 l de água, 1 vidro de 200ml de leite de coco, 2l de leite de vaca (se necessário), 50g de coco ralado, 5 cravos, 1 paú de canela, 1 lata de leite condensado, açúcar a gosto, paçoquinha e coco ralado (opcionais).

Modo de preparo:

Deixar o milho de molho em 2 l de água de véspera ou pelo menos 6 horas. Cozinhar na panela de pressão por +ou- 40minutos com a água do molho e uma pitada de sal. Ferver 1 l de leite junto com todos os outros ingredientes e juntar ao milho cozido, que estará com um pouco da água do cozimento, Deixe ferver até que engrosse um pouco, use o outro litro de leite sempre quente para dissolver caso fique muito grosso após esfriar. Se quiser, pode servir coberta com paçoquinha esfarelada e coco ralado.

BOM APETITE!!!

 

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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