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Pavê e pra comer... Vamos adoçar a boca?
Conheço muitas pessoas que gostam de pavês... Mas gostam muito! Devo confessar que é um dos meus doces prediletos. Gosto da textura e à tarde para lanchar fica melhor ainda. Os pavês são doces geralmente fáceis e rápidos para serem feitos e é claro que também são inúmeros os com acentuado grau de dificuldade. O pavê já teve seus dias de glória nas décadas 70 e 80, era muito “chique” pedir este delicioso doce nas confeitarias da cidade. Bem, claro que agora queremos mesmo é praticidade e rapidez no nosso dia a dia, portanto, vamos ver algumas deliciosas receitas para adoçar nossas vidas?
RECEITAS
PAVÊ DE OLHO DE SOGRA
Ingredientes:
100 g de coco ralado ou em flocos, 1 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 2 gemas passada na peneira, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de ameixa em calda ou 12 ameixas coloque a água e deixe ferver por 5 minutos sem açúcar, 1 caixa de biscoito champagne e coco ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
- Coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas tudo junto
- Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Retire, misture a margarina e deixe esfriar
- Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco
- Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos com a calda
- Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada
- Polvilhe com o coco ralado ou em flocos e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 15 porções.
PAVÊ DE AMENDOIM
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maisena, 2 latas de leite condensado cozido, 2 latas de creme de leite e 1/2 kg de amendoim torrado e triturado.
Modo de preparo:
- Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, espere esfriar abra a lata
- Misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido
- Faça camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar os ingredientes
- Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.
Rendimento: 15 porções.
BOM APETITE!!!
Chico Figueiredo
Gastronomia
Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.
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