Pavê e pra comer... Vamos adoçar a boca?

sexta-feira, 18 de março de 2016

Conheço muitas pessoas que gostam de pavês... Mas gostam muito! Devo confessar que é um dos meus doces prediletos. Gosto da textura e à tarde para lanchar fica melhor ainda. Os pavês são doces geralmente fáceis e rápidos para serem feitos e é claro que também são inúmeros os com acentuado grau de dificuldade. O pavê já teve seus dias de glória nas décadas 70 e 80, era muito “chique” pedir este delicioso doce nas confeitarias da cidade. Bem, claro que agora queremos mesmo é praticidade e rapidez no nosso dia a dia, portanto, vamos ver algumas deliciosas receitas para adoçar nossas vidas?

RECEITAS

PAVÊ DE OLHO DE SOGRA

Ingredientes:

100 g de coco ralado ou em flocos, 1 xícara (chá) de leite de coco, 1 xícara de chá de leite, 1 lata de leite condensado, 2 gemas passada na peneira, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de ameixa em calda ou 12 ameixas coloque a água e deixe ferver por 5 minutos sem açúcar, 1 caixa de biscoito champagne e coco ralado para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Coloque o coco ralado, o leite de coco, o leite, o leite condensado e as gemas tudo junto
  2. Leve ao fogo mexendo até desgrudar do fundo da panela
  3. Retire, misture a margarina e deixe esfriar
  4. Reserve quatro colheres (sopa) do doce de coco
  5. Escorra a ameixa, pique-as e umedeça os biscoitos com a calda
  6. Em uma fôrma, alterne camadas de biscoito, doce de coco e ameixa picada
  7. Polvilhe com o coco ralado ou em flocos e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções.

PAVÊ DE AMENDOIM

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maisena, 2 latas de leite condensado cozido, 2 latas de creme de leite e 1/2 kg de amendoim torrado e triturado.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o leite condensado por 30 minutos em panela de pressão, espere esfriar abra a lata
  2. Misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado cozido
  3. Faça camadas de biscoito, o creme batido no liquidificador e o amendoim triturado até terminar os ingredientes
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

 

Rendimento: 15 porções.

 

                                                                                    BOM APETITE!!!

 

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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