E o verão continua...

sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Com esse verão, cerveja gelada e muitos drinks vão fazer parte de nossas vidas por um bom tempo... Afinal de contas, temos ainda, um bom tempo de muito calor pela frente.   Até aí tudo bem! Mais e o corpo? Esse precisa de muita energia e nada como boas quantidades de carboidrato e saladinhas para manter o pique. Temos que tomar muito cuidado, com o excesso de álcool, afinal temos tendências a comer pouco e beber muito. E isso não é bom! Então vamos hidratar o corpo, porém sem deixar de alimentar a alma!  Bom carnaval pra todos nós!

RECEITAS

TABULE

Ingredientes:

50 g de trigo para quibe, 200 g de tomate sem semente e picados, 1 cebola picada, 2 pepinos picados, 1 maço de salsinha picada, 3 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, ¼ de colher de chá de noz-moscada e hortelã picada.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, deixe o trigo de molho por 2 horas.
  2. Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade.
  3. Passe a cebola picada em água fria e escorra bem.
  4. Junte os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas.
  5. Acrescente os tomates na hora de servir.

Notas:

Tabule é uma salada que quando acompanha com um filezinho de carne, frango ou peixe alimenta bem. Pode ser acrescentado diversos ingredientes para dar mais sabor (palmito, cenoura, beterraba, etc.). Use a criatividade!

ARROZ COLORIDO

Ingredientes:

3 xícaras de arroz, 2 lingüiças picadas (calabresa, portuguesa, paio ou apimentada), 2 xícaras de repolho roxo cortado, ½ xícara de azeitonas sem caroço e picadas, ½ xícara de uva passa, ½ xícara de cenoura ralada (grosso), ½ xícara de milho, ½ xícara de ervilhas, ½ xícara de pimentões vermelho, ½ xícara cheiro verde, azeite e queijo parmesão para polvilhar.

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo em uma frigideira ou panela, a lingüiça picada com ½ xícara de água.
  2. Quando a água tiver evaporado quase por completo, regue com azeite e acrescente o repolho.
  3. Misture bem, acrescente todos os outros ingredientes e regue com mais um pouco de azeite.
  4. Tampe a panela e deixe por cerca de 1 minuto.
  5. Desligue o fogo e misture o conteúdo ao arroz da seguinte forma:
  6. Se for usar sobra de arroz, esquente a sobra com 2 colheres de sopa de água, misturando com um garfo para separar o arroz.
  7. Se for arroz fresco, misture o conteúdo ao arroz durante o cozimento.
  8. Quando a água começar a baixar, coloque a mistura, misturando muito bem, acrescente ¼ de xícara de chá de água e tampe a panela.
  9. Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão.

Notas:

Essas dicas são pra quem quer ganhar tempo pra ir à busca do sol. É fácil pra servir e pode ser degustado a qualquer hora. Também podem ser acrescentados diversos ingredientes.

 

                                                                                         BOM APETITE!!!

 

 

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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