Ó venturoso filho de Júpiter que
Pioneiro apuraste o precioso néctar
Da sagrada fruta, bago por bago
Assim te saúdo: Evoé Baco!
Ao violáceo suco divino
Escreverei pouco, porém com fé
Qual portentoso paladino
A toda voz evoco: Evoé!
Porque sempre que vem a mesa
Um suculento filet mignon
Há que se abrir na certeza
Um bom Cabernet Sauvignon
Conforme o tempero, vai de Merlot
Que, aliás, com queijos é uma beleza
Ou quem sabe o famoso Bordeaux
Este também rima com bolognesa!
Frutos do mar ou peixe assado
Seja um salmão ou um tucunaré
Será sempre bem acompanhado
Se servido com um Chardonnay.
Ou um Riesling, conforme o paladar
Se quiser ousar, sirva um bom Rosé
Ou se o desejo for avermelhar
Sempre cabe um Beaujulais
Um bom churrasco ou grelhado
Tanto bovino quanto suíno
Fica muito melhor quando ao lado
De um grande Malbec argentino
E aquela carne mais gorda
Ou um queijo suíço gruyère
Parmesão, gorgonzola, gouda
Tudo vai bem com o Carménère
E viva o vinho italiano!
E viva o vinho português!
Barolo, Chianti, Brunello,
Trincadeira, Castelão, Aragonez!
Bruno Felix tem 32 anos, é mineiro, músico, compositor, poeta e cronista. Guitarrista, tem uma banda de blues e mantém um blog, onde publica seus trabalhos. Participa de feiras literárias e se apresenta em shows concorridos pelo Brasil
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