Gastronomia - Minha vida cor-de-rosa

Chico Figueiredo · chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 06 de março de 2015
por Jornal A Voz da Serra

Eu já tinha até preparado outra coluna para esta semana quando fui informado que esta edição seria pautada pela mulher. Naturalmente, a gastronomia não poderia destoar dessa importante homenagem. Sou um admirador confesso da força das mulheres. Minha mãe enfrentava um leão por dia para criar três filhos na década de 60, época em que a mulher era vista apenas como esposa. Depois, vi mulheres marchando em direção às suas conquistas e obtendo grandes resultados em diversas áreas. A mulher brasileira é guerreira e sua garra é cantada em prosa e verso, nas letras de incontáveis músicas, como, por exemplo, no famoso refrão! "Paraíba masculina, mulher macho, sim, senhor...”. Viva todas as mulheres que tanto lutam por suas ideias e ideais!

A mulher e o verão em seu último mês... Isso sugere molhos para saladas? Acho que sim. As saladas são pouco calóricas, mas certamente serão, se o molho for light, é claro! Vamos conhecer alguns molhos bons para ter saúde e manter uma boa forma física?


RECEITAS

MOLHO DE SALADA DE IOGURTE

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de cebola picadinha, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, 1 copo de iogurte desnatado, 1 colher de chá de maionese light, 1 xícara de chá de salsinha e 1 de cebolinha.

Modo de preparo: 

Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!


MOLHO ITALIANO LIGHT

Ingredientes:

1 xícara de chá de extrato de tomate, 1 colher de sopa de vinagre branco, 1 dente de alho amassado, 2 colheres de chá de orégano, 2 colheres de sopa de cheiro verde picado, 2 colheres de sopa de aipo picado e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Juntar os ingredientes em uma panela. Cozinhe tudo em fogo médio, espere ferver até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar. 


MOLHO DE QUEIJO COTTAGE E ERVAS

Ingredientes:

1 xícara de queijo cottage, 1 colher de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de manjericão picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: 

Amassar o queijo com um garfo. Misturar os outros ingredientes. Usar em saladas ou torradas light. Um fio de azeite vai muito bem. Cuidado para não exagerar!


MOLHO DE MOSTARDA E MEL

Ingredientes:

1 colher de sobremesa de mel, 1 colher de sobremesa de mostarda, 2 colheres de sopa de iogurte desnatado, 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e sirva.


SALADA TROPICAL

Ingredientes:

8 tomates-cereja cortados ao meio, 1 colher de sopa de azeite extra virgem, sal e pimenta-do-reino a gosto, 4 rodelas de abacate cortadas em meia-lua, limão a gosto, 1 pé pequeno de alface americana, 2 fatias de mussarela de búfala cortadas em cubos, 6 azeitonas pretas sem caroço e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o tomate com o azeite e sal e deixe descansar por 10 minutos.

Monte a salada num prato.

Coloque o abacate temperado com limão para não escurecer a alface, o tomate, a mussarela de búfala, a azeitona e o manjericão.

Regue com o molho de iogurte.

Dicas: São sugestões bem simples e molhos bem leves. Alguns servem também para sanduíches e/ou acompanhamentos para frango ou peixe grelhado. As saladas podem variar de acordo com seu gosto. Mix de folhas e frutas. Queijos light e alguns embutidos caem muito bem também. Escolha a melhor opção!

 

BOM APETITE!

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