Gastronomia - Feliz Natal para todos!

Chico Figueiredo · chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 19 de dezembro de 2014
por Jornal A Voz da Serra

Enfim, faltam poucos dias para o Natal. E claro, muita coisa fica pra última hora. Mas o importante mesmo é estar bem consigo, felizes ou não! Quando estamos em família tudo nos parece mais acolhedor. Mesmo sabendo que nem sempre é possível, vamos torcer para que tudo dê certo. É importante preparar uma mesa bonita, com enfeites que abrilhantem o ambiente, comidas gostosas, bebidas geladas e muita animação. Ah!, e não podemos esquecer de rezar, agradecer a Deus! Ele sempre nos ouve e acaricia nossos corações! Feliz Natal Nova Friburgo! Feliz Natal amigos friburguenses!

 

VAMOS DE DOCES...

Bom... falamos de coisas deliciosas nessas colunas de festas. E os doces não podem faltar! Então, aí vão algumas dicas!


RABANADAS – Doce de origem portuguesa, feito com fatias de pão dormido embebidas em leite, calda de açúcar ou vinho, passadas em ovos batidos, fritas em manteiga e polvilhadas com canela e açúcar. Quando são cozidas na calda, chamam-se fatias douradas ou fatias de parida. É típica da época da Consoada, banquete familiar português na noite de Natal. No Nordeste do Brasil, as fatias são umedecidas em leite de coco.

 

RECEITAS

BOLO GELADO COM COCO

Ingredientes: 4 ovos, 2 xícaras de açúcar, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 copo de suco de laranja e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura: 1 garrafa pequena de leite de coco, a mesma medida de leite integral, 1 lata de leite condensado e um pacote de coco ralado sem açúcar.

Modo de preparo:

Na batedeira bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.

Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

Por último, ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.

Despeje a massa numa forma média e untada.

Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Cobertura:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

Reserve.

Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.

Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.

Salpique o coco ralado por cima.

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.

Conserve na geladeira.

Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes.

Rendimento: 12 porções.


RABANADA COM LEITE CONDENSADO

Ingredientes: 3 pães franceses dormidos, 2 xícaras de chá de leite, ½ xícara de chá de açúcar, ½ lata de leite condensado, óleo para fritar, 2 colheres de sopa de canela em pó e 3 ovos.

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias e reserve.

Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa com uma colher.

Reserve.

Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar.

Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido.

Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.

Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.

Repita a operação com cada fatia.

Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente

Reserve.

Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou papel toalha.

Coloque o açúcar e a canela num prato e misture.

Envolva cada fatia pela mistura.

Sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções.


 BOM APETITE E FELIZ NATAL!!!




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TAGS: gastronomi | Natal
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