Não tem nada melhor que ‘tudo’ de vó!

Chico Figueiredo · chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 25 de julho de 2014
por Jornal A Voz da Serra

Vovó, quero tomar banho! Vovó, minha meia está furada! Vovó, queremos cuca! Vó, faz pastel e bolinho de chuva! Como tenho lembrança de minha vó. Tenho recordações que me fazem encher os olhos de água ao lembrar o quanto minha vó me amava e me confortava. Lembro do pastel requentado (meu avô tinha um bar e minha vó fazia pastel para vender. O que sobrava ela requentava e saboreávamos com café). 

Mas o bolinho de chuva era o campeão! Era bolinho simples, de banana, de chocolate e muitas vezes de coco passado na canela com açúcar. Comíamos com chá ou às vezes café. Esse bolinho ficou tanto na minha memória que até hoje faço bolinhos de chuva de vários sabores. Na minha adolescência, nas tardes de inverno, minha irmã pedia para que eu fizesse bolinhos de chuva e eu fazia com uma condição. Que ela depois lavasse toda a louça e arrumasse a bagunça que ficava a cozinha. Comíamos assistindo "Sessão da tarde” e muitas vezes o "Vale a pena ver de novo”! São lembranças que ficam em nossas memórias de criança que jamais se apagam! Viva minha vovó Tita e todas as avós que tanto olham e rezam por seus netos!


BOLINHO DE CHUVA DA VOVÓ

Ingredientes: 9 colheres de farinha de trigo (sem fermento), 1 ovo, 150 ml de leite, 2 colheres de açúcar e 1 colher de fermento em pó.

Modo de preparo: Peneire a farinha de trigo e coloque o ovo, em seguida aos poucos coloque o leite e mexa bem. Adicione o açúcar e por último coloque o fermento, mexa até obter uma massa homogênea. Aqueça o óleo e frite-os. Passe numa mistura de canela e açúcar.


BOLINHO DE CHUVA DE BANANA

Ingredientes: 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 xícara de chá de leite, gotas de essência de baunilha a gosto, ¾ de xícara de chá de açúcar, 2 ovos, 3 bananas cortadas em rodelas e açúcar e canela a gosto para polvilhar.

Modo de preparo: Misture a farinha com o fermento, junte o leite, a baunilha, o açúcar, os ovos e mexa muito bem. Acrescente as rodelas de banana, tomando cuidado para não quebrar. Frite, fazendo os bolinhos às colheradas, com uma rodela de banana em cada um. Tire da frigideira e ainda quente passe na mistura de canela e açúcar.

Notas: querendo, substitua a banana por maçã.

 

BOLINHOS RECHEADOS COM GOIABADA

Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 2 ovos, 1 colher de chá de fermento, óleo para fritar, 1 tablete de goiabada (para o recheio) e leite em pó ou canela com açúcar para polvilhar.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha. Aqueça o óleo, em seguida corte a goiabada em pequenos cubinhos, faça bolinhas com a massa e coloque um cubinho de goiabada em cada uma. Frite e depois polvilhe com leite em pó ou canela com açúcar.


BOLINHO DE CHUVA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes: 3 ovos, 3 colheres de sopa de óleo, 1 colher de sopa de vinagre, 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 colher de fermento em pó.

Cobertura: 8 colheres de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga, 4 colheres de sopa de leite e 1 colherinha de aroma artificial de rum.

Modo de preparo: Massa: Amassar com as mãos e fazer os bolinhos da forma que desejar ou tipo rosquinhas. 

Fritar no óleo quente. 

Depois de frito preparar a cobertura.

Cobertura: Colocar todos os ingredientes numa panela, levar ao fogo mexendo sempre, até ferver bem e soltar do fundo da panela. Retirar do fogo, mexer bem, despejar em cima de cada bolinho.


BOM APETITE!!!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade