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JOSÉLENA DUARTE TEIXEIRA
ENCARREGADA DE MANUTENÇÃO E EVENTOS
DO NOVA FRIBURGO COUNTRY CLUBE
NÃO COME: Não existe.
COME DE JOELHOS: Um bom bacalhau e comida japonesa.
GOSTA DE COZINHAR: Gosto e faço muitos pratos gostosos. Meu bacalhau com natas é preferencialmente um dos mais gostosos e a receita é portuguesa!
SOBREMESA: Doce de figo.
BEBIDA QUE APRECIA: Um bom vinho.
BOTECO PREDILETO: Ainda não conheço nenhum em Friburgo. Prefiro o da minha casa.
RESTAURANTE PREDILETO: Rey da Picanha.
PARA ALMOÇAR: Bastante verdura e legume.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Lisboa.
SERRA OU MAR: Mar.
UM JANTAR INESQUECÍVEL: Muitos! Mas teve um, em especial, o do meu aniversário em Lisboa.
O QUE É SER BEM SERVIDO: Ser bem atendido e ter boa culinária.
O QUE É SERVIR BEM: Ter qualidade no serviço em geral.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, meu trabalho e amigos.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Ainda não conheço a cidade o bastante para responder tal pergunta, pois o que vejo gosto muito.
UMA SAUDADE, UM SONHO: Saudades de Portugal. E sonho com a felicidade da minha filha e minha neta!
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? A escola de Gastronomia no Nova Friburgo Country Clube é um grande passo!
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Hoje faço de pequenos momentos, grandes felicidades. Pois uma cidade maravilhosa como esta, só se pode encontrar muito afeto e carinho.”
minutas
- UMA MULHER DE FIBRA – Muito querida por todos, Jô, como é conhecida por onde passa é uma mulher de tirar o chapéu. Nesse final de mês da mulher, que foi muito comemorado, e que na verdade ser mulher é comemorar todos os dias, eu não poderia deixar de acariciar a nossa querida Jô. Dinâmica, competente, alegre, capaz, simpática, extrovertida, morou alguns anos em Lisboa e há quatro anos aceitou o convite do Country Clube, onde trabalha e foi bem recebida por todos os friburguenses. Jô é respeitada por todos, desde funcionários, os diretores e sócios e também as empresas que prestam serviços ao respeitado clube. Nascida no município do Carmo, nossa amiga está adorando morar em Friburgo, cidade que já adotou como sua. Um viva a todos os funcionários do Nova Friburgo Country Clube! Um viva maior ainda à nossa querida Jô!
- GUIGNARD E ZEPPE – Estão em exposição no Parador Lumiar, em Boa Esperança, 12 trabalhos em papel machê do escultor Zeppe. Outras 40 peças dele podem ser apreciadas no Auberge Suisse, em Amparo. E pretendemos levar o nome de Guignard e Zeppe para Búzios e Tiradentes. Além disso, na rua principal de Amparo estão expostos os painéis da mostra itinerante Friburgo Ontem e Hoje, do acervo de Osmar de Castro. É o Gama levando o nome dos artistas friburguenses para todos os cantos! Viva Nova Friburgo e sua arte! Viva o Gama!
dicionário
MOQUECA – Ensopado bem brasileiro, típico das culinárias baianas e potiguar, é uma denominação indígena que se refere unicamente ao preparo de peixes. Na Bahia, é temperada com coentro, salsa, tomate, cebola, pimentão, azeite-de-dendê, pimenta-do-reino, malagueta e leite de coco, mais azeite doce e urucum. Prato de origem indígena (pokeka), inicialmente não tinha molho. Era um “embrulhado” de peixes pequenos, envoltos em folhas de bananeira, de palmas ou de ervas, assado ao calor de cinzas quentes. Evoluiu, perdendo alguns atributos e ganhando outros.
receitas
MOQUECA DE PEIXE
Ingredientes: 1 kg de peixe (corvina), 1 maço de coentro, 1 cebola grande cortada em rodelas, 4 dentes de alho grande, 1 pimentão médio cortado em rodelas, 2 tomates maduro cortado em rodelas, 200g de camarão seco sem casca, 1 garrafa de leite coco, 1 xícara de azeite de dendê, 1 xícara de farinha de mandioca, pimenta, sal a gosto e limão.
Modo de preparo:
1. Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor);
2. Depois pegue os dentes de alho, amasse com sal, tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero);
3. Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar; quando o azeite estiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, o tomate e o pimentão;
4. Coloque o leite de coco e o resto do azeite, o coentro picado e espere cozinhar;
5. Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco;
6. Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldo frio para não empelotar);
7. Espere formar um pirão, prove o sal e pronto;
8. Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco com molho de pimenta.
Rendimento: 4 porções.
Notas: Para quem gosta de peixe está receita é muito boa! Aproveite e convide a família para um bom almoço de Páscoa!
BOA PÁSCOA E BOM APETITE!!!
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