Gastronomia - 03/11/2012

Chico Figueiredo - chicop.figueiredo@gmail.com
sexta-feira, 02 de novembro de 2012
por Jornal A Voz da Serra
Gastronomia - 03/11/2012
Gastronomia - 03/11/2012

perfil


JOÃO BAPTISTA DE MORAES
ODONTÓLOGO

NÃO COME: Dobradinha.
COME DE JOELHOS: Joelho de porco (Eisbein), principalmente o do Bürgermeister.
GOSTA DE COZINHAR? Sim.
SOBREMESA: Profiteroles.
BEBIDA QUE APRECIA: Cerveja.
BOTECO PREDILETO: Casarão de Minas (o antigo).
RESTAURANTE PREDILETO: Le Bon Bec.
PARA ALMOÇAR (CASO ALMOCE FORA CITAR UM LUGAR): Restaurante Califórnia.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Búzios.
SERRA OU MAR? Mar.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Simpatia e discrição dos garçons.
O QUE É SERVIR BEM? Servir sempre o seu melhor.
UMA SAUDADE UM SONHO: Infância.
JANTAR INESQUECÍVEL: No Eiffel Tower Restaurant (Paris).
O QUE PODE TIRAR DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? Fio de cabelo na comida.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Encontro dos Rios, em Lumiar, Três Picos de Salinas e uma cerveja gelada no Bräun & Bräun, em Mury.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: Ruas esburacadas, poluição visual e o trânsito.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Investimento em publicidade e infraestrutura dos restaurantes e da cidade.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “As dificuldades fazem com que o nosso povo se fortaleça, e possa trabalhar mais a cada dia para uma cidade melhor para todos”.

minutas

- UMA FAMÍLIA QUE NOS FAZ CADA VEZ MAIS BONITOS! A família do meu querido amigo e dentista, Marcos Felga, nos faz sorrir com nossos dentes perfeitos! E seu filho, o João, está enveredando pelo mesmo caminho, construindo uma belíssima carreira, com o reconhecimento de seus clientes. João é realmente um cara muito especial. Competente e atencioso, ele está sempre às voltas com congressos e cursos para se aprimorar cada vez mais e trazer para seus clientes o que há de melhor na odontologia. Especialista em implante dentário, seu trabalho é reconhecido pelos mestres da odontologia nacional. Por isso é tão requisitado. Com um pai pra lá de competente, mãe dentista e irmã também, todos exercendo a profissão com maestria, é uma honra ser paciente deles! Um viva para a família Felga de Moraes! E um viva maior ainda para o talentoso João Batista de Moraes!

- UMA BOA LANCHONETE DE SUPERMERCADO? Sim amigos, ela existe! Sempre que dou aula no CVT, em Olaria, faço um lanche no Supermercado Bramil. Além de um excelente mercado, mantém uma lanchonete de primeira qualidade, com bons preços, produtos sempre frescos e atendimento impecável. Os funcionários estão sempre com um sorriso no rosto, prontos para receber bem seus clientes. A “chapeira” Regina é um espetáculo! Ela leva a chapa sozinha e com muita desenvoltura! Um viva bem grande à maravilhosa equipe da Rede Bramil!

dicionário

ERVAS – O termo “ervas” define um amplo grupo de plantas utilizadas como aromatizantes. Devem ser usadas com cautela, pois, embora às vezes não pareça, algumas são fortes, de sabor acentuado e mais indicadas para determinados alimentos. Assim, é preciso empregá-las com conhecimento, com parcimônia e sem grandes misturas, para que se obtenha uma complementação do sabor do alimento e não uma superposição. As ervas conhecidas e utilizadas são: manjericão, manjerona, funcho, endro, sálvia, estragão, salsinha, hortelã, alecrim, erva-doce ou anis, louro, dentre outras.

receitas

ESPETO DE GALETO NA MANTEIGA

Ingredientes: 
1 galeto ou um frango pequeno, 2 ou 3 dentes de alho, sal, manjerona picada, folhas de sálvia picadas 250 g de toucinho e manteiga derretida.

Modo de preparo:
1. Lave bem o galeto e enxugue-o com um guardanapo. Elimine a pele e corte pelas juntas, usando uma faca afiada.
2. Amasse o alho com sal, misture com manjerona e sálvia picadas e esfregue o tempero nos pedaços de frango. Deixe tomar gosto por alguns minutos.
3. Corte o toucinho em cubinhos.
4. Monte os espetos, alternando pedaços de frango, cubinhos de toucinho e folhas de sálvia.
5. Leve ao fogo uma panela antiaderente com fundo largo e frite os espetinhos na gordura que se forma. Durante o cozimento, vá regando a carne com manteiga derretida.
6. Mantenha no fogo até que o frango esteja dourado e crocante. 

Rendimento: 2 porções.

Notas: Esse frango fica excelente com outras ervas também. E querendo pode ser feito na chapa ou até mesmo numa churrasqueira. É excelente como aperitivo ou como prato principal acompanhado de salada e arroz ou uma boa farofa! Escolha a melhor opção ou todas as sugestões!

BOM APETITE!!!

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