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- O Subs Grill acabou de reabrir, e com nova cara! Lanchonete mais que tradicional na cidade e há 15 anos prestando bons serviços, ainda trará mais novidades. Marlucia quer aproveitar ainda mais os horários com café, tortas e bolos! Com novos sanduíches, sobremesas e pratos executivos e aberto aos fins de semana 24 horas, o Subs é o lugar perfeito para quem quer bom atendimento e serviço a qualquer hora! Marlucia é casada com Leandro Santos, também seu sócio. O casal tem dois filhos: Brenda (16) e Vinícius (10). Nossa querida amiga merece nossos aplausos pela dedicação ao Subs Grill e por acreditar e investir em nossa cidade. Um viva bem grande a ela e sua família! E um viva bem grande ao charmoso e apetitoso Subs Grill!
- O Crescente Gastronomia já lançou seu tradicional cardápio para as ceias de fim de ano! E é claro que qualidade e bom gosto são o que não faltam. Vão aí algumas dicas para aguçar ainda mais o paladar dos leitores: trança de filé mignon suíno; filé assado; mignon assado em crosta crocante; salmão em massa folhada; postas de bacalhau em confit de azeite e vegetais; batatas gratinadas com champignon; farofa de noz macadânea; arroz de pato; salada de bacalhau com minibatatas; buche de noel com frutas vermelhas; ciambella com amêndoas e musse de canela; torta de chocolate negro com creme pâtissière; cheese cake de pistache! Não é uma maravilha? Informações e encomendas até o dia 19. Muito bom!
dicionário
SANDUÍCHE – Alimento preparado com diversos tipos de recheio, que é colocado entre duas ou mais fatias de pão, podendo ser frio ou quente. Utilizam-se pão branco, integral, preto, fôrma, francês, bisnaga, dentre outros. A ideia de colocar um alimento entre duas fatias de pão não é tão recente quanto se pensa. Os escravos que remavam nas galeras romanas já recebiam uma ração de picea, um disco de massa de farinha e água cozida, dobrado sobre vegetais ou peixe. O termo sanduíche, entretanto, aparece no século XVIII. John Montagu, Lord Sandwich, inglês e comandante de forças navais, era também um jogador. Em 1762, permaneceu 24 horas jogando sem parar, alimentando-se apenas de pedaços de rosbife embrulhados em fatias de pão. Um parceiro de jogo apelidou o alimento de sandwich, e o nome ficou.
perfil
MARLUCIA MARTINS
DA COSTA DOS SANTOS
SUBS GRILL
NÃO COME: Não sou muito fã de comidas exóticas.
COME DE JOELHOS: As preparações feitas por minha mãe, todas maravilhosas! E gosto muito de comida japonesa.
GOSTA DE COZINHAR? Amo! Sempre cozinhei. Faço tortas, musses, comida de casa! O meu feijão tropeiro faz sucesso!
SOBREMESA: Adoro doces! Chocolate, musses, doces em geral...
BEBIDA QUE APRECIA: Café, sucos, refrigerantes e, muito raramente, bebidas alcoólicas.
BOTECO PREDILETO: Casarão de Minas.
RESTAURANTE PREDILETO: Sushiban, Bräun & Bräun e Zuhause, em São Pedro da Serra!
PARA ALMOÇAR: Subs Grill! Os pratos executivos são muito bons!
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Armação de Búzios, Campos do Jordão e Rio de Janeiro.
SERRA OU MAR? Os dois. Gosto de mar nas férias e adoro morar na serra.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Receber atenção, ser bem atendido...
O QUE É SERVIR BEM? Ser atencioso e ter qualidade no serviço.
JANTAR INESQUECÍVEL: Os jantares comemorativos em família. São sempre inesquecíveis!
O QUE PODE TIRAR VOCÊ DO SÉRIO NUM RESTAURANTE? A demora no atendimento, a higiene do local e a falta de respeito de algumas pessoas nos espaços uns dos outros.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O dia a dia da cidade, o clima e as pessoas de Friburgo.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: A imagem da cidade, que ainda causa insegurança, o trânsito e a falta de mão de obra, principalmente para o setor de alimentação.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? As pessoas de Friburgo poderiam consumir mais nos estabelecimentos da cidade, prestigiando ainda mais a gastronomia local. E a criação maior de eventos, promoções e festivais!
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Erguer a cabeça, trabalhar, bola pra frente! Não podemos nos acomodar!
receitas
RECEITAS PARA O NATAL
ARROZ COM CHAMPANHE E FRUTAS
INGREDIENTES: 3 xícaras de arroz, ½ xícara de champanhe, 1 xícara de uva passa clara e sem semente, ¼ de xícara de amêndoas em lascas, 2 colheres de sopa de manteiga, 3 colheres de sopa de azeite, 5 xícaras de água fervente, 4 fatias de abacaxi picadas, 1 cebola ralada e sal a gosto.
MODO DE PREPARO: Numa panela aqueça metade da manteiga e o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz, refogue, coloque o champanhe, o sal e deixe evaporar. Cubra com a água fervente, tampe a panela e cozinhe. Em uma frigideira, coloque o restante da manteiga e doure a maçã e depois o abacaxi. Junte todas as frutas ao risoto, passe para uma travessa e polvilhe com as amêndoas em lascas.
ASSADO DE CHESTER
INGREDIENTES: Uma peça média de Chester, 200 g de uvas passas, 300 g de farinha de mandioca, 1 colher de sopa de salsa picada, 1 colher de sopa de cebola picada, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de chá de amido de milho, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de manteiga, 2 latas de pêssego, 1 garrafa de vinho branco seco, 200 g de bacon e salsa crespa para decorar.
MODO DE PREPARO: Coloque a peça de chester em um refratário, besunte-o com 1 colher (sopa) de manteiga, a mostarda, o molho de soja e regue-o com o vinho branco. Leve o chester coberto com papel alumínio ao forno à 200ºC por aproximadamente 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos aproximadamente para dourar. Coe o molho que se formar no refratário, despeje em uma panela com o amido de milho e leve ao fogo para engrossar. Espalhe sobre o chester. À parte corte o bacon em cubinhos, frite, escorra, acrescente a cebola, 100 gramas de uvas passas, uma lata de pêssego cortado em cubos e misture bem. Coloque a farinha de mandioca, a salsa e sirva acompanhando o chester. Decore com o restante do pêssego, as uvas passas e salsa crespa.
BOM APETITE!
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