Gastronomia - 5 a 7 de novembro 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 04 de novembro de 2011
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- Nada como ser bem recebido e bem tratado. A Onda Verde – Viagens e Turismo trabalha com todos os produtos turísticos, grupos de todas as idades, locação de vans para viagens e shows, intercâmbios estudantil, representa o NR Formaturas e o Sítio Carroção, desenvolve roteiros, presta consultoria turística e promove o prazer de viajar com qualidade. Ainda podemos agendar a visita, tornando-a personalizada. Nossa querida Miriam Almeida gosta de seu trabalho, valoriza o turismo em todas as suas formas, acredita no que faz e, o mais importante: faz com amor! Contatos: tel./fax: 2521-1267 – 2528-2224 – Cel. 9846-0590—Shopping Castelinho – sobreloja 7, Centro. Site: www.ondaverdeviagens.com.br. Vale a pena conferir!

- Numa tarde agradabilíssima foi aberto o 5º Festival de Truta—Mury/São Pedro da Serra. Fico sempre comovido com o esforço dos empresários em destacar a truta, peixe mais que friburguense, no cenário gastronômico de nossa cidade. Com chefs, garçons, cozinheiros e auxiliares, desfilaram delícias e mais delícias durante toda a tarde do evento. Todos felizes, todos torcendo para o sucesso do festival! Estabelecimentos participantes—Mury: Bräun & Bräun (a cerveja oficial do festival), Don Quixote, Empório do Dengo, Le Bon Bec, Miditerrâneo, Too Much, Truta e Boa Cia, Viva Rô. São Pedro da Serra: Dê Gastronomia Francesa e Baiana, Espaço Bistrô, Paiol Restaurante e Café, Rosa dos Ventos e Zuhause Bistro Café e Restaurante. Convidados: Bistrô Suíço e Crescente Gastronomia. Hospedagem: Refúgio dos Falcões. Parabéns a todos os empresários e equipes que mostram que continuamos acreditando em nossa cidade e suas delícias! Sucesso!

- Eu, como apreciador da comida brasileira—adoro! Estou encantado com a qualidade dos pratos do Empório do Dengo. Tanto a feijoada, o cozido e a rabada são de comer de joelhos e rezar um terço. Sem falar no atencioso atendimento! Rejane, a maître, desfila seu bom humor e seus drinques pra lá de saborosos e com muitas novidades e criatividade. Os pastéis de truta e de carne seca já valem a ida ao Empório! Eva Schneider, a proprietária, ainda conta com um espaço para compras de bebidas, ovos caipiras, petiscos, geleias e tudo o mais que sua imaginação permitir. Quem gosta de saborear, papear e deixar a tarde correr solta, sem se preocupar com a hora, pode seguir esta sugestão! Contato: RJ-142, km 9 (Mury-Lumiar)—Tel. 2519-4432/2519-4005.

dicionário

TRUTA—Um dos melhores peixes de água fria, tem os mesmos hábitos do salmão. Existem trutas de rio, mar e lagos. Sua pele é marrom com reflexos prateados e seu tamanho varia, chegando a pesar entre poucas gramas e alguns quilos. Sua carne é muito delicada e saborosa. É encontrada fresca, inteira ou em filés, defumada, enlatada, em conserva ou congelada. Pode ser preparada frita, assada, cozida no vapor e grelhada. Em qualquer dessas formas pode ser utilizada também em saladas ou sanduíches.

perfil

MIRIAM COSTA DE ALMEIDA

AGENTE DE VIAGENS

NÃO COME: Pimenta.

COME DE JOELHOS: Tudo.

GOSTA DE COZINHAR? Gosto muito de fazer bobó de camarão.

SOBREMESA: Salada de frutas.

BEBIDA QUE APRECIA: Água tônica.

BOTECO PREDILETO: Boteco Chic.

RESTAURANTE PREDILETO: Galpão Gourmet.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Maceió.

SERRA OU MAR? Ambos.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Atenção e boa educação fazem a diferença.

O QUE É SERVIR BEM? Servir com amor.

JANTAR INESQUECÍVEL: Château Lacave, em Caxias do Sul.

O QUE PODE TIRAR VOCÊ DO SÉRIO NUM RESTAURANTE: A falta de educação das pessoas que frequentam ou das que servem.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Ambientes sadios, comidas saborosas e bem servidas e a gentileza dos que servem.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: O trânsito, o clima atual e a insegurança que vivemos atualmente.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Festivais de gastronomia, por região ou por temas.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Vamos despertar para esta nova realidade, mesmo que ruim. Podemos fazer a diferença e mudar o rumo de nossa história. O povo tem a voz e o voto!

receitas

FILÉ DE TRUTA COM MOLHO DE ALCAPARRAS

INGREDIENTES: Dois filés de truta, 3 colheres de sopa de alcaparras, 1 xícara de chá de manteiga, suco de 1 limão, azeite para fritar, sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO: Pique duas colheres (sopa) das alcaparras e reserve o restante inteiras, para decorar. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo bem baixo para derreter. Coloque as alcaparras picadas e deixe ferver por 3 minutos, para que fiquem macias, tempere com sal (com cuidado, pois as alcaparras já são salgadas), pimenta e o suco de limão. Reserve na própria panela. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar, acrescente os filés de truta delicadamente, com a pele para baixo e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por dois minutos de cada lado, retire da frigideira, com cuidado, e coloque num prato. Esquente o molho de alcaparras e coloque por cima da truta. Salpique as alcaparras inteiras reservadas por cima do molho. Sirva imediatamente.

NOTAS: Escolhi esta receita por ser a mais conhecida e pedida nos restaurantes. Muito simples de fazer e com acompanhamentos variados, é excelente pedida para os que querem se aventurar na cozinha.

BOM APETITE!

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