Gastronomia - 12 a 14 de fevereiro 2011

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- O amigo Antonio Carlos, com sua empresa instalada em Nova Friburgo, sempre está presente nas manifestações, sejam elas culturais ou sociais, sempre ajudando a alavancar a cidade e região. A Serrana, com sua indiscutível qualidade, tanto em atendimento como na qualidade dos produtos, oferece um impecável padrão de cortes de carnes, kits para churrascos, bebidas e tudo que precisamos para uma boa recepção. Caso precise, o cliente pode contratar os serviços da empresa, na certeza de que tudo será um sucesso. Um viva bem grande a esta empresa, que tantas divisas traz para o nosso município e região!

- Comecei a minha coluna deste ano com grande alegria, desejando que todos nós tivéssemos um ano de muitas realizações e que nossa cidade conseguisse adquirir cada vez prestígio em todo o Brasil. Infelizmente, fomos abatidos por essa tragédia, que nos deixou completamente machucados, por sua violência avassaladora. Pensei que demoraríamos muito tempo para acordar deste pesadelo. Que estaríamos perdidos, sem chão, sem perspectivas! Mas o nosso povo é guerreiro e veio uma legião de anjos para nos socorrer! Fico feliz em ver tanta gente envolvida na nova Nova Friburgo, em sua reconstrução. Sei que este trabalho talvez dure anos, mais sei que já começamos a trabalhar para o futuro! Viva o nosso povo! Vivam as nossas autoridades! Viva Nova Friburgo!

dicionário

CHURRASCO – Um processo de cozimento sobre brasas, em que o alimento tem sua superfície dourada e o interior cozido. Técnica típica dos gaúchos do Sul do país, hoje se encontra difundida por todo o Brasil. Este processo já era utilizado na Europa desde os primeiros séculos da Era Cristã. O resultado é semelhante ao grelhado, com a diferença de que o alimento adquire o aroma do carvão em brasa. Para dar um sabor especial, podem ser incluídas, no braseiro, lenha ou ervas aromáticas. Carnes de gado, porco ou ovelha, sem tempero ou apenas temperadas com sal grosso, assadas ao calor da brasa, sobre grelha ou no espeto, ficam com sabor característico. Além das carnes, também podem ser cozidos desta forma frutas, vegetais, aves e peixes.

perfil

Antonio Carlos

Mezavilla Lima

Comerciante

NÃO COME: Quiabo.

COME DE JOELHOS: Churrasco e feijoada da minha mãe.

GOSTA DE COZINHAR? Não aprendi.

SOBREMESA: Frutas. Morango, abacaxi, melancia...

BEBIDA QUE APRECIA: Uísque.

BOTECO PREDILETO: Não tenho.

RESTAURANTE PREDILETO: Pensão da Dona Mariquinha.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Agora, mais do que nunca, a ainda bela Nova Friburgo.

SERRA OU MAR? Serra.

JANTAR INESQUECÍVEL: Aqueles cercados de bons amigos.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser bem atendido em tudo que você quer.

O QUE É SERVIR BEM? Quando as pessoas que atendem estão bem treinadas.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Chegar a Debossan, quando retornamos de outras cidades, o amanhecer, a união do povo nos momentos de turbulência.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, a sujeira do Rio Bengalas, os carros com som alto nas ruas.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Temos uma rica gastronomia. Falta um pouco de criatividade por parte de alguns, como uma boa música ao vivo, funcionar até mais tarde...

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: A nossa cidade vai voltar a ser ainda mais bonita, mais hospitaleira, vamos dar a volta por cima. O povo friburguense sabe como fazer.

receitas

ESPETINHO MISTO DE FORNO

Ingredientes: 200g de linguiça suína em rodelas grossas, 200g peito de frango em cubos grandes, 1 pimentão verde em cubos grandes, 1 pimentão amarelo em cubos grandes, 8 tomates-cereja, uma cebola grande cortada em oito pedaços, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo: Monte os espetinhos, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno até o ponto desejado. Sirva quente.

Rendimento: Quatro porções.

Nota: Pode-se untar os espetinhos com um pouco de azeite antes de colocá-los no forno.

ESPETINHO DE CARNE MOÍDA DE FORNO

Ingredientes: 500g de patinho moído, ½ unidade de cebola ralada, 1 dente de alho amassado, duas colheres de sopa de salsinha picada e sal, pimenta-do-reino e shoyu a gosto.

Modo de preparo: Misture a carne com os temperos, exceto o shoyu. Molde a carne com as mãos, colocando-a em espetinhos de madeira, próprio para churrasco. Arrume os espetos num refratário retangular e pincele com shoyu. Leve ao forno até o ponto desejado, virando-os para que cozinhem por igual.

Rendimento: Seis porções.

Nota: Pincele com azeite caso sinta necessidade. Acompanhe estes espetinhos com salada ou batatas fritas.

BOM APETITE!

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