Nutrição - Benefícios da cereja - 8 a 10 de janeiro de 2011

Por Elisa Barbosa Loureiro
sexta-feira, 07 de janeiro de 2011
por Jornal A Voz da Serra

Nativa da Ásia, a cereja se desenvolve em climas frios. Por isso, não é produzida comercialmente no Brasil. A maior parte da oferta da fruta no mercado nacional vem do Chile. Há muito tempo apreciada para a confecção de tortas, doces e geléias, a cereja ficou ainda mais valorizada com as descobertas recentes sobre as propriedades das substâncias antioxidantes. Ao lado de outras frutas vermelhas, a cereja é rica em compostos que ajudam a prevenir certas doenças inflamatórias e crônicas.

A cereja é fonte de fibras alimentares e possui compostos fenólicos, substâncias presentes em alimentos de origem vegetal que têm sido muito estudadas por suas propriedades antioxidantes, que podem ter efeito preventivo no desenvolvimento de certas doenças, como as cardiovasculares e o câncer.

As substâncias antioxidantes da cereja também podem ajudar a diminuir a oxidação do colesterol “ruim”, o LDL. A oxidação do colesterol LDL é um fator de risco para doenças cardiovasculares

Contêm também grande quantidade de sais minerais, vitaminas e faz um delicioso suco. As cerejas mais escuras contêm mais ferro, magnésio e potássio do que as claras; todas são excelentes fontes de silício e provitamina A. São muito úteis como diuréticos e para o bom funcionamento das articulações. Possuem uma quantidade razoável de potássio e nenhum vestígio de sódio.

Prefira as frutas frescas e que conservam o cabinho. A casca deve ser uniforme, sem manchas, de cor vermelha brilhante. A melhor época do ano para comprar e quando há maior oferta de cereja é no final do ano, especialmente na época de Natal, quando é mais consumida.

Por serem muito frágeis e perecíveis, as cerejas devem ser guardadas na parte mais baixa da geladeira.

Até a próxima semana!

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