Gastronomia - 27 a 29 de novembro.

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 26 de novembro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- Eduardo Valentim, além de primo, é um excelente amigo. Cursando o 6º ano de medicina, ele já vem fazendo bonito em sua área. Estudante da Gama Filho, Eduardo é interno de medicina do Hospital Santa Casa da Misericórdia, no Rio, acadêmico de ortopedia do pronto-socorro central de São Gonçalo, acadêmico da emergência do Hospital de Magé, ex-acadêmico do Centro Cirúrgico do Hospital Miguel Couto e ex-acadêmico da emergência do Hospital de Cachoeiras de Macacu. Apaixonado por gastronomia, está sempre querendo saber as novidades gastronômicas para colocá-las em prática. Eduardo Valentim é filho de Imaculada e José Eduardo Valentim, e namora a lindíssima Mariana Ravizzini. Um viva bem grande a todos os médicos e representantes da área da saúde, que tanto bem fazem à nossa população!

- E por falar em Imaculada Valentim, nossa querida amiga festejou seu aniversário rodeada da família e amigos, no Rio de Janeiro. Foi uma bela noite, de muita alegria e bom gosto! Um viva bem grande a toda a família Valentim!

- A Superpão ofereceu um belíssimo presente aos alunos do Colégio Estadual Galdino do Valle Filho, em homenagem ao Dia das Crianças. As crianças ficaram encantadas com a peça Palhaçadas, produzida pelo Grupo Gama. Todas saíram do Centro de Arte com pirulito, programa da peça, nariz de palhaço e livros para as professoras. É a Superpão participando com o Gama das manifestações culturais da cidade!

dicionário

QUEIJO MACIO – Conhecidos como não maturados, são queijos novos, que dependem exclusivamente da fermentação láctea para obterem suas características. Não têm processo de envelhecimento. Sua textura é geralmente úmida e delicada. São desta categoria o queijo Minas frescal, o cottage, o queijo fundido, o feta e o queijo cremoso, entre outros.

perfil

EDUARDO VALENTIM – ESTUDANTE DE MEDICINA

NÃO COME: Passas. De resto, como de tudo.

COME DE JOELHOS: A pizza de catupiry da Pizzaria Papillon.

GOSTA DE COZINHAR? Com certeza. Gosto de fazer comidas salgadas. Doces eu não sei fazer. Depois de dez anos morando sozinho tive que aprender a cozinhar e gostei. Tive muitos aprendizados com você.

SOBREMESA: Pudim de leite.

BEBIDA QUE APRECIA: Chope.

BOTECO PREDILETO: Bar do Camarão, na Monte Líbano, do camarada Eugênio.

RESTAURANTE PREDILETO: Dona Mariquinha, do Hotel Maringá.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Armação dos Búzios.

SERRA OU MAR? Para ficar com a família, serra. Estudar, trabalhar e passar férias, mar. Na serra temos menos violência e será muito bom para criar meus filhos, futuramente.

JANTAR INESQUECÍVEL: O jantar em que conheci minha namorada, Mariana Ravizzini, na Pizzaria Queen, em Niterói.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Atenção, boa sugestão e, principalmente, a qualidade da comida.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, o povo e a família.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A atual política, o trânsito e a petrificação do leito do Rio Bengalas.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? A gastronomia está muito bem representada em nossa cidade, com maravilhosos restaurantes. Divulgação e festivais bem organizados seriam muito bons para Nova Friburgo.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Se não é pela justiça do homem, que seja feita a justiça de Deus!

receitas

FRANGO FRITO COM MOLHO

DE LARANJA E ALECRIM

Ingredientes: Duas colheres de chá de azeite, quatro filés de peito de frango, duas laranjas, uma cebola, picada, uma colher de sopa de suco de limão, uma colher de sopa de geléia de laranja, uma colher de chá de alecrim fresco picado ou ½ colher de chá de alecrim desidratado, sal e pimenta-do-reino a gosto, uma colher de chá de farinha de milho, misturada a uma colher de sopa de água, ramos e alecrim fresco para enfeitar.

Modo de preparo: Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo moderado. Adicione o frango e cozinhe em fogo brando por seis minutos de cada lado, ou até ficar dourado e bem cozido. Transfira-o para um prato e cubra com papel-alumínio para mantê-lo aquecido. Com um ralador, retire raspas da casca de uma das laranjas e esprema o suco das duas (deve render 1 ½ colher de chá de raspas e 150ml de suco). Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo, por três minutos, até estarem levemente douradas. Misture o suco de laranja e as raspas, o suco de limão, a geléia e o alecrim. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver. Adicione o mingau de farinha de milho ao molho e cozinhe em fogo brando por um minuto, mexendo, até engrossar levemente. Fatie o frango na diagonal e sirva com o molho por cima. Decore com ramos de alecrim.

Rendimento: Quatro porções.

Nota: Este frango pode ser acompanhado de arroz com legumes ou apenas legumes grelhados (abobrinha, berinjela, pimentões, cebola, tomates etc.). Este prato é bastante perfumado e muito rápido de fazer. Aproveite bem esta maravilhosa receita!

BOM APETITE!

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