Gastronomia - 13 a 15 de novembro.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- Mesmo sendo diretor do Centro de Arte, não posso deixar de elogiar as pessoas que trabalham comigo, até porque cada um possui muitas qualidades. O Anderson não é diferente. Com muita sensibilidade, aos poucos foi se aprimorando, estudando, e, hoje, é um dos melhores profissionais da área de montagem de exposição, montagem de luz, e está sempre disposto a ajudar a melhorar o Centro de Arte. Há dez anos funcionário da Prefeitura, é muito querido por todos na cultura friburguense. Anderson é casado com Shirlei e pai de João Felipe (4 anos), um artista nato! Um viva bem grande aos que se dedicam à cultura, ao trabalho e, principalmente, aos que amam o que fazem!

- A Luau TV está completando um ano de existência. Desenvolvendo um belíssimo trabalho em Nova Friburgo, a TV vem conquistando cada vez mais espaço entre os telespectadores da região. Com profissionais de qualidade e equipamentos de primeira, vem se destacando na audiência friburguense. Um viva bem grande aos profissionais da Luau TV, que continuem prestando este maravilhoso serviço à nossa comunidade!

dicionário

ENFORMAR – Dar forma aos alimentos, através de sua colocação numa forma. Isto só é possível com alimentos flexíveis. No caso de presunto, utiliza-se uma forma com molas na tampa, para prender os pedaços de carne enquanto cozinham, de maneira a transformá-los num bloco coeso.

DESENFORMAR – Retirar o alimento da forma em que foi assado ou cozido. Bolos e pudins devem ser desenformados depois de frios. Gelatinas e mousses devem ser retiradas das formas quando bem geladas. Tortas devem ser feitas em formas desmontáveis, para facilitar a retirada.

perfil

ANDERSON SEIXAS, ILUMINADOR

NÃO COME: Jiló cozido. Frito é gostoso.

COME DE JOELHOS: Uma boa lasanha, o macarrãozinho da vovó!

GOSTA DE COZINHAR? Sim. Faço muitas coisas e o meu escondidinho é muito bom.

SOBREMESA: Pudim de leite.

BEBIDA QUE APRECIA: Cerveja.

BOTECO PREDILETO: Bar do Chico, no Califórnia.

RESTAURANTE PREDILETO: Restaurante Chantilly.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Ouro Preto.

SERRA OU MAR? Mar.

JANTAR INESQUECÍVEL: Quando conheci a Shirlei, minha esposa, no Friburgo Shopping.

O QUE É SER BEM SERVIDO: Ser bem tratado, principalmente com respeito.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as pessoas e o banquinho da praça.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A rodoviária urbana, a falta de educação de algumas pessoas e o trânsito.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Festivais gastronômicos.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Ame-a ou deixe-a”!

receitas

PUDIM DE ABACAXI

Ingredientes: Manteiga derretida para untar, 440g de abacaxi em calda, 1 ½ colher de sopa de passas, 1 ½ colher de sopa de mel, duas colheres de sopa de kirsch, conhaque ou rum, duas gemas, duas claras, ¼ de xícara de açúcar refinado, uma colher de sopa de farinha de milho, ½ colher de chá de essência natural de baunilha e uma pitada de sal.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte um refratário de 1 litro. Escorra a calda do abacaxi, reserve-as e espalhe as frutas na base do refratário. Salpique as passas por cima. Misture o mel a 1 ½ colher de sopa de calda de abacaxi e 1 ½ colher de sopa da bebida que escolher usar. Regue as frutas. Coloque o refratário no forno e cozinhe por cinco minutos. Enquanto isso, coloque as gemas numa tigela com ½ colher de sopa de açúcar e bata até a mistura se tornar clara e espumante. Acrescente a farinha de milho, o restante da bebida escolhida, duas colheres de sopa de calda de abacaxi e baunilha. Reserve. Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em neve. Coloque-as com cuidado na mistura de gemas e regue as frutas quentes. Polvilhe o restante do açúcar. Leve o refratário novamente ao forno e cozinhe por dez minutos, até dourar e crescer um pouco.

Rendimento: Quatro porções.

Notas: Para porções individuais, divida a mistura em quatro formas de 200ml, untadas. Coloque-as numa assadeira e cozinhe as frutas por 3 a 5 minutos. Em seguida, adicione a massa e asse por mais dez minutos.

BOM APETITE!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade