Colocar três cebolas numa tigela no quarto de uma pessoa doente, numa posição acima de sua cabeça, ajuda na recuperação? Por incrível que pareça, sim! Quando cortada, a cebola produz uma substância volátil, denominada ácido sulfênico, que provoca ardência nos olhos, ocasiona lágrimas e limpa o globo ocular. Outro componente do alimento é a vitamina C, que previne gripes, resfriados, auxilia no processo de cicatrização e, por ser antioxidante, neutraliza os radicais livres, evitando o envelhecimento precoce.
De acordo com pesquisa realizada pelo Instituto Nacional do Câncer, dos Estados Unidos, comer cebola reduz pela metade o risco de desenvolver câncer de próstata. Nos estudos feitos com humanos, aqueles que consumiram pelo menos dez gramas por dia apresentaram menos chances de desenvolver a doença. Além disso, assim como o alho, a hortaliça não possui alicina, o que ajuda a reduzir os índices de colesterol. Para que a cebola não perca seus nutrientes durante o preparo, os nutricionistas recomendam que ela seja cozida a vapor.
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