Gastronomia - 16 a 18 de outubro.

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- Para quem não sabe, Eduardo é neto da glamourosa Marly Pinel e o mais novo proprietário do charmoso Boteco Chic, no Cônego. Jovens empreendedores acreditando e investindo em nossa cidade é o que precisamos! De um tempo para cá, é o que tem acontecido! Com música ao vivo às sextas, a partir das 21h30, e com músicos variados, o lugar também conta com cardápio bem variado! Preços acessíveis e produtos de qualidade são o que Eduardo vem buscando com a nova casa. Vale a pena conferir! Viva a noite friburguense! Viva a variada gastronomia do Cônego!

- O Além do Jardim - Sabores e Saberes, em Mury, está apresentando o seu mais novo vinho, Campador Tinto 2009 – das uvas Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Ancellota e, em breve, o vinho branco Calendas 2010. Uma produção exclusiva dos enólogos Ruan Rodrigues e Juliano Carneiro. Nas próximas semanas eles estarão oferecendo uma prova do vinho, servindo em taça de degustação a todos os clientes que pedirem uma Tarte Flambée. Para os amantes de boa gastronomia e bom vinho vale uma visitar para conhecer o vinho e a proposta. Nossos amigos ficarão felizes com sua visita! Contato: (22) 2542-2062, ou acesse www.alemdojardim.com.br.

dicionário

Dicas

· Comprar alimentos pela internet pode ser uma forma econômica de adquirir itens especiais, como carnes e peixes em conserva, condimentos não muito comuns e alimentos orgânicos, que não são usualmente estocados pelas lojas. Mas confira o preço dos produtos antes de comprá-los.

· Evite lojas de conveniência. Embora os horários de funcionamento sejam bons, essas lojas oferecem uma variedade menor de produtos e são muito mais caras.

· Para produtos frescos e itens especiais, faça compras em lojas locais. Encontre um bom verdureiro, açougueiro e peixeiro, que recomendarão os melhores dias para se comprar.

perfil

EDUARDO PINEL

BOTECO CHIC

NÃO COME: Moela de frango.

COME DE JOELHOS: Churrasco.

GOSTA DE COZINHAR? Massas.

SOBREMESA: Pudim.

BEBIDA QUE APRECIA: Caipiríssima de maracujá com kiwi.

BOTECO PREDILETO: Boteco Chic, no Cônego.

RESTAURANTE PREDILETO: Dom Carrero.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Búzios.

SERRA OU MAR? Serra.

JANTAR INESQUECÍVEL: Uma fondue, uma lareira, um vinho e a pessoa que eu amo.

O QUE É SER BEM SERVIDO? É ser atendido por uma pessoa educada, com bom astral e que conheça bem o seu produto.

O QUE É SERVIR BEM? É saber receber o cliente em seu estabelecimento da mesma forma que recebemos uma pessoa em nossa casa.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, as cachoeiras, os restaurantes.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A falta de diversão noturna, o trânsito engarrafado todo dia e o descaso da saúde pública.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Mais propaganda em hotéis, pousadas, cidades, sites etc. Eventos de gastronomia para o público e também para os profissionais da área, como chefs de cozinha, garçons, barmans, melhorando a qualidade e sempre oferecendo um bom produto. Aí sim, a gastronomia de Nova Friburgo cresceria cada vez mais.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Nova Friburgo é o melhor lugar para se morar e só percebemos isso quando saímos de Friburgo e voltamos, pois a cidade é muito boa. Mas acredito que o novo secretário de Turismo tem em suas mãos uma joia que apenas falta ser lapidada, pois Friburgo tem tudo para ser uma cidade turística com lazer e gastronomia, e não apenas para vir comprar calcinhas ou sutiãs.

receitas

ESTROGONOFE DE FRANGO

Ingredientes: 1kg de peito de frango, sem pele e sem osso (filé de frango), 1 limão, 250g de cogumelos frescos ou em conserva, 200ml de molho de tomate peneirado, uma xícara de creme de leite fresco, uma cebola roxa, picada, dois dentes de alho espremido, uma colher de chá de pimenta-do-reino, branca e moída na hora, uma colher de chá de sal, quatro colheres de sopa de óleo, duas colheres de sopa de maisena e ¼ de xícara de água.

Modo de preparo: Lave o frango e pique-o em pequenos cubinhos e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão. Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho e deixe dourar, tomando cuidado para não queimar. Junte o frango temperado e refogue até que doure um pouquinho. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando para não grudar. Acrescente os cogumelos cortados em lâminas e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a maisena diluída em água e mexa até encorpar. Só então acrescente o creme de leite e deixe ferver por dois minutos.

Rendimento: Seis porções

Nota: Esta é uma preparação rápida e saborosa. Os acompanhamentos todos já sabem: arroz branco e batatinhas salteadas com salsinha. Ou as sem graça batatas palhas!

BOM APETITE!

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