Gastronomia - 9 a 11 de outubro.

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 08 de outubro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

minutas

- Há 21 anos no mercado com a Destack Iluminações, Anderson Gripp é responsável pela maioria dos eventos em nossa cidade e região. Quando se fala em qualidade, a Destack está presente, proporcionando conforto e bom atendimento. Membro do Gama há alguns anos, Anderson é o responsável pelas memoráveis iluminações do grupo. Sua última criação pode ser vista no espetáculo Palhaçadas, em cartaz no Centro de Arte, sábados e domingos, às 17h. As crianças saem encantadas com o show de cores e movimentos concebido pelo iluminador. Anderson é casado com a linda Sabrina e têm o Gabriel, de apenas 1 ano, o xodó da família. Recentemente, o casal recebeu um grupo de amigos em sua casa, numa noite agradabilíssima, regada a bom papo, boa comida e bons vinhos. Vida longa para a Destack Iluminações! E um viva bem grande a essa querida e amiga família!

- Macarrão dos sonhos! Há muito eu queria ter o prazer de degustar a famosa macarronada da querida Fausta Giusti Sidoni. A minha querida amiga e pintora me proporcionou uma com direito a deliciosas “porpetas italianas”, de comer de joelhos! Numa noite de descontração, com direito a bom vinho, o papo se estendeu até altas horas. A mesa foi composta ainda pelo casal Eduardo e Imaculada Valentim, deixando a noite mais agradável. Um viva bem grande à comida italiana e à querida Fausta!

dicionário

DICAS – Os preços sobem e descem, talvez com uma oferta especial ou promoção. Assim, o que poderia ter bom preço na semana passada, pode não ter nesta semana ou na próxima. Os preços dos produtos agrícolas frescos flutuam de acordo com a estação, regionais ou importados. Evite comprar frutas, verduras, legumes e saladas já embalados ou preparados. Você paga um preço alto pelo fator conveniência, e os produtos não são tão frescos. Em produtos embalados, muitos supermercados listam o preço por quilo e o preço da embalagem, sendo possível saber se você está usando bem o seu dinheiro. Quanto maior a embalagem, menor o preço da unidade. Se for um alimento que você consome sempre, vale comprar o maior.

perfil

ANDERSON LOPES GRIPP ILUMINADOR CÊNICO

NÃO COME: Jiló, de jeito nenhum!

COME DE JOELHOS: Salmão grelhado com alcaparras.

GOSTA DE COZINHAR? Não.

SOBREMESA: Torta gelada de chocolate.

BEBIDA QUE APRECIA: Vinho.

BOTECO PREDILETO: Não tenho.

RESTAURANTE PREDILETO: Truta & Boa Cia.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Natal.

SERRA OU MAR? Mar.

JANTAR INESQUECÍVEL: À luz de velas, com minha esposa, Sabrina.

O QUE É SER BEM SERVIDO? Atender as minhas expectativas.

O QUE É SERVIR BEM: Atender às expectativas dos outros, afinal, cada um tem seu grau de exigência.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: Sem dúvida, a culinária, o clima e o verde.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, o trânsito e o trânsito.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Mais apoio do governo municipal a iniciativas de eventos gastronômicos e menos impostos, pois comer fora ainda é caro para muitos.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Nova Friburgo, não se espelhe em outras cidades, pois a maioria não é exemplo de sucesso. Vamos ter a nossa própria identidade.

receitas

BOLO DE CARNE

Ingredientes: Uma colher de sopa de óleo, 2 cebolas grandes, descascadas e picadas, 2 talos de aipo grandes, picados, 1 pimentão verde grande, sem sementes e picados, 3 dentes de alho triturados, 1 quilo de carne magra moída, 1 xícara de farelo de pão fresco, 1 ovo batido levemente, sal e pimenta-do-reino moída, 1 xícara de tomates picados, sem peles e sementes, ¼ de xícara de molho de tomate.

Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Aqueça o óleo em uma frigideira grande funda, adicione a cebola, o pimentão, o aipo e o alho e cozinhe por 5 minutos em fogo moderado até ficarem macios. Transfira os legumes para uma tigela grande. Junte a carne, o farelo de pão e o ovo à mistura de legumes, ponha sal e pimenta-do-reino e amasse com as mãos até ficar uniforme. Coloque os tomates e o molho de tomate em uma tigela pequena e misture bem. Adicione metade da mistura de tomate no bolo de carne e mexa de novo. Transfira a mistura de bolo de carne para um prato refratário untado ou uma assadeira e molde para fazer um bolo de 18cm x 25cm, fazendo com que fique pouco mais alto no centro. Começando do meio de uma das pontas, use o lado da mão para fazer um sulco por todo o comprimento do bolo. Despeje o restante do molho de tomate no sulco. Asse por uma hora e 15 minutos ou até estar bem cozido. Deixe descansar por dez minutos antes de fatiar e servir.

Rendimento: Oito porções.

Nota: Se quiser, cubra o bolo com papel alumínio durante uma hora. Retire o papel e deixe dourar. Sirva acompanhado de massa gravatinha e legumes no vapor, de seleta de folhas frescas ou arroz à la grega.

BOM APETITE!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade