Livro ensina como ter uma alimentação livre de carne, com segurança para a saúde

sexta-feira, 08 de outubro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Já está à venda nas principais livrarias do país o guia Alimentação sem carne. De autoria do médico nutricionista Eric Slywitch, o livro ensina como montar um cardápio vegetariano, através dos chamados grupos alimentares, de modo totalmente embasado em artigos científicos. Também traz informações sobre os principais nutrientes que costumam gerar dúvidas nas dietas, além de tabelas de valores nutricionais de centenas de alimentos.

De acordo com Eric, a principal intenção ao escrever o livro foi mostrar que a dieta vegetariana é segura. “Meu objetivo foi fornecer informações consistentes, seguras e imparciais. Não me importa por qual motivo o indivíduo se tornou vegetariano, e sim que a sua alimentação seja segura”, diz.

O autor explica que informações erradas podem colocar uma vida em risco. “Como médico, transito em unidades de terapia intensiva, enfermarias e prontos-socorros, onde a fragilidade da vida se mostra inquestionável. Espero que o enfoque dado no livro atinja os simpatizantes e adeptos do vegetarianismo, que se preocupam com a coerência e a precisão das informações”, afirma.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade