Gastronomia - PRESTIGIEM A MARAVILHOSA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO! - 4 a 6 de setembro.

sexta-feira, 03 de setembro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Minutas

- Além de muito querida, minha amiga Rosa Helena Martire é bonita e competente! Formada em jornalismo em 1988, pela Faculdade da Cidade, no Rio de Janeiro, onde trabalhou durante 20 anos nos melhores lugares da capital, Rosa voltou em 2006 para Nova Friburgo, a fim de buscar melhor qualidade de vida! E certamente encontrou, já que não existe cidade mais bela, e Rosa certamente faz parte deste jardim. Sempre é bom voltar, encontrar e fazer novos amigos, coisa que fiz há mais ou menos quatro anos, como minha amiga. Principalmente para ficar perto da família. Coisa boa ficar perto da família! Rosa não atua só no jornalismo impresso e em assessoria de imprensa. Na televisão apresenta o programa O Direito da Família, junto com o renomado advogado Jorge Siqueira, na TV Zoom, há três anos. Um viva bem grande à família Martire e à imprensa falada, escrita e televisada!

- Nova Friburgo está ‘bombando’ na gastronomia, e Mury está em festa! O Mediterrâneo, restaurante italiano da melhor qualidade, o charmoso Além do Jardim, a Churrascaria Friburgo e todas as novas casas que estão por vir naquele distrito nos levam cada vez mais a acreditar na alta gastronomia friburguense! Viva Nova Friburgo!

- O lançamento do livro Barão de Nova Friburgo: impressões, feitos e encontros foi um sucesso não só na CDL, como também no Museu da República! Os meus queridos amigos Luiz Fernando Folly, Luanda Jucyelle Nascimento de Oliveira e Aura Maria Ribeiro Faria estão de parabéns! Patrocinado pela AEBA/UFRJ e Rezende Construções, essa história não vai parar por aqui. O desenvolvimento desse trabalho será palco para mostrar sempre o belíssimo legado de nossos antepassados, que não podemos deixar de cultuar! Viva o patrimônio friburguense e sua cultura!

Dicionário

BRUSCHETTA – Especialidade da Toscana e da Úmbria, é usado como antepasto na Itália. Seu nome vem de bruscare, que significa ‘grelhar sobre carvão’. É feita com fatias de pão tostadas sobre grelha, sobre as quais se coloca alho, azeite, sal e pimenta. Pode ser acompanhada também de tomate maduro ou presunto.

Perfil

ROSA HELENA MARTIRE JORNALISTA

NÃO COME: Rabada.

COME DE JOELHOS: Chocolate.

GOSTA DE COZINHAR? Nada, só gosto de comer!

SOBREMESA: Sorvete de chocolate, mousse de chocolate.

BEBIDA QUE APRECIA: Vinhos tintos secos e bons espumantes.

BOTECO PREDILETO: Sem preferências.

RESTAURANTE PREDILETO: Não é restaurante, mas é o melhor lugar do mundo pra comer: a casa da mamãe.

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Natal.

SERRA OU MAR? Serra.

JANTAR INESQUECÍVEL: Ih, é segredo!

O QUE É SER BEM SERVIDO? Um conjunto de coisas: ambiente acolhedor, serviço ágil e educado, a qualidade da comida.

O QUE É SERVIR BEM? Fazer com que a pessoa saia com vontade de voltar.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, o sossego e a natureza.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: As queimadas, o rio sujo, o lixo que o povo não joga nas lixeiras.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Divulgação, dentro e fora do município! Porque temos ótimos restaurantes.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Que o povo saiba preservar sua natureza exuberante.

Receitas

BRUSCHETTA DE MUSSARELA DE BÚFALO, TOMATES E MANJERICÃO

Ingredientes: Uma unidade de pão italiano em fatias, quatro dentes de alho, cinco unidades de tomate sem pele e sementes, uma xícara de chá de manjericão, quanto baste de azeite, sal e pimenta-do-reino e 4 unidades de mussarela de búfalo (dependendo do tamanho), fatiadas.

Modo de preparo: Esfregue as fatias de pão com um dente de alho em todos os lados. Regue com fios de azeite. Numa assadeira ou grelha, disponha as fatias de pão até ficarem torradas. Numa travessa junte os tomates picados, o manjericão, azeite, os três dentes de alho restantes (inteiros), ajuste o sal e a pimenta-do-reino e misture muito bem. Deixe descansar por alguns minutos. Retire o alho e coloque a mistura em cima de cada fatia de torrada. Disponha as mussarelas de búfalos e regue com azeite. Leve ao forno para que a mussarela derreta. Decore com folhas frescas de manjericão.

Nota: Cuidado para não torrar demais as fatias. Lembre que as bruschettas voltarão ao forno para que a mussarela derreta. Se quiser dar um toque especial, distribua orégano fresco e rúcula por cima, na hora de servir, pois cai muito bem. Para os conhecedores de gastronomia, usem tomate pelado (enlatado). Existem boas marcas nos mercados. Use a imaginação para criar maravilhosas receitas! Deguste com um bom vinho italiano e muito azeite!

BOM APETITE!

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