minutas
- Vocês não imaginam o prazer e a satisfação de ter conhecido um pouco mais a Dorinha. Não existe um lamento, uma falta de esperança, um momento de cansaço! São 31 anos à frente da Apae e 71 anos de idade. Quatro filhos: Walter (metalúrgico), Flávio (da Apae), Victor (metalúrgico) e o filho especial e motivador de tanta luta, o Rafael. Quem quiser conhecer mais a Apae, a sede está localizada na Rua Ventura Spargolli, 292, Prado, Conselheiro Paulino (2522–8670), funcionando de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. Como diz Fernando Pessoa, “tudo vale a pena se a alma não é pequena”! Um viva bem grande para Dorinha e toda a família Apae!
- Impecável o evento em comemoração aos 20 anos da TV Serramar! Autoridades, empresários, políticos, artistas e amigos comungaram de um almoço espetacular. O Commemori Buffet deu um show de serviço, as homenagens e discursos ocorreram no tempo exato e no ar só pairava puro glamour! Tudo isso com o irretocável cerimonial de David Massena! Parabéns!
dicionário
FARINHA – Grão de cereal ou raiz que foi moída e transformada em pó. As farinhas mais usadas são as feitas de trigo, de cevada, de mandioca, de milho, de centeio e de trigo integral. Elas são encontradas também em diferentes graus de moagem, indo das mais grossas às mais finas.
FAROFA – Prato de acompanhamento, sua base é sempre e farinha de mandioca dourada no fogo. É temperada com sal e misturada a algum ingrediente, que a caracteriza e lhe empresta o nome: azeite-de-dendê, manteiga, gorduras, ovos, miúdos, ameixas etc... A farofa de azeite-de-dendê também é conhecida por ‘farofa amarela’. Deve ficar com consistência seca e torradinha.
perfil
MARIA DAS DORES
MELLO PACHECO,
DORINHA/ APAE
NÃO COME: Espinafre.
COME DE JOELHOS: Qualquer prato que tenha bacalhau.
GOSTA DE COZINHAR? Gosto. Qualquer massa que eu faça todos gostam muito. Meu feijão e minha farofa também fazem muito sucesso.
SOBREMESA: Romeu e Julieta.
BEBIDA QUE APRECIA: Vinho.
BOTECO PREDILETO: Não frequento por falta de tempo, bem que eu gostaria!
RESTAURANTE PREDILETO: Não tenho tempo de ir também... Mas gosto de almoçar de vez em quando na Cantina do Burgo.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Gostei muito de Fortaleza.
SERRA OU MAR? Serra.
JANTAR INESQUECÍVEL: Todos são importantes, cada um no seu tempo, na sua hora e momento.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Carinho, atenção, amor...
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, a solidariedade e a beleza da cidade. Nova Friburgo é linda!
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, a limpeza, principalmente dos rios, e só. Nada mais é desagradável em minha cidade.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? A intensificação do turismo.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Dias melhores virão. Temos que ter sempre esperança!
receitas
RECEITA BÁSICA DE FAROFA
Ingredientes: Seis colheres de sopa de margarina, uma cebola grande picada, um dente de alho espremido, duas xícaras de chá de farinha de mandioca torrada e uma colher de chá de sal.
Modo de preparo: Numa panela ou frigideira, aqueça a margarina e doure a cebola e o alho no fogo baixo. Acrescente a farinha de mandioca e o sal, mexa bem, deixando dar uma torradinha, e retire do fogo.
FAROFA ESPECIAL
Ingredientes: 100g de bacon em cubos, uma cebola picada, quatro colheres de sopa de margarina, uma cenoura ralada, duas xícaras de chá de farinha de milho, ½ xícara de amendoim torrado e triturado, ½ xícara de chá de azeitona verde picada, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
Modo de preparo: Aqueça uma panela ou frigideira em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura por cinco minutos ou até começar a dourar. Adicione a cebola, a margarina, a cenoura e refogue por cinco minutos. Acrescente a farinha, o amendoim e deixe no fogo por mais quatro minutos. Misture a azeitona, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Sirva em seguida.
FAROFA PARA ACOMPANHAR GRELHADOS
Ingredientes: Uma xícara de chá de margarina, uma cebola picada, 300g de farinha de mandioca crua, 300g de biscoito cream cracker triturado, uma abobrinha com casca ralada, 100g de uvas passas, uma maçã verde sem casca picada, ½ lata de abacaxi em calda escorrido e picado, 200g de presunto fatiado e picado, ½ xícara de azeitonas picadas, dois ovos cozidos e picados, ½ xícara de bacon frito, uma colher de chá de sal e duas colheres de salsa picada.
Modo de preparo: Numa panela aqueça a margarina, junte a cebola, refogue e junte os demais ingredientes, menos a salsa. Mexa por três minutos e acrescente a farinha. Misture bem e acrescente a salsa. Sirva em seguida.
Notas: Estas receitas são todas muito fáceis. Com elas você poderá desenvolver outras várias. Use seu bom gosto e não tenha medo de arriscar. Só faz e cria bons pratos quem testa e experimenta!
BOM APETITE!
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