Minutas
- O empresário Henrique Frotté, nascido em Niterói e agora residindo em nossa cidade, é proprietário, junto com seu sócio, Claudio Attianezi, do charmoso e aconchegante Sardella. Henrique tem paixão pela culinária desde pequeno, pois sua mãe foi proprietária, durante 18 anos, de uma pensão em Niterói. E Cláudio é formado em gastronomia pelo Senac, tendo trabalhado em boas casas no Rio de Janeiro. Como se pode perceber, são dois homens bem antenados com a gastronomia e preparando grandes surpresas para os amantes da boa mesa. Para quem quiser ter uma boa noite de puro prazer gastronômico neste Dia dos Namorados o Sardella preparou um cardápio para lá de especial!
- O show de Benito di Paula e banda foi um sucesso! O cantor e toda a sua equipe saíram encantados com o tratamento recebido pelo Gama. Agradeço imensamente a todos que ajudaram e acreditaram na importância deste espetáculo para nossa cidade. Benito ficou comovido com o carinho recebido de seu público e está realmente pensando numa futura vinda a nossa cidade! Viva Nova Friburgo! Viva Benito di Paula! Viva o Gama!
Dicionário
ASPARGO – Da família das liliáceas, é um vegetal conhecido em todo o mundo. É encontrado fresco, praticamente o ano todo, congelado ou em conserva. Existe em três variedades: os violas, levemente roxos, mais saborosos, porém mais rijos na textura; os brancos, entre os quais se destacam os famosos franceses de Argenteuil, mais delicados que os verdes, com um leve sabor que lembra a alcachofra; e os verde-dourados, que oxidam com enorme rapidez. A planta tem de oito a dez anos de vida e, quanto mais velha, mais firmes os aspargos. O modo de preparo mais clássico, em que seu sabor delicado aparece bem, é o asperges à la creme, criado por François de Varenne no século XVII. É elaborado com aspargos frescos, cozidos com salsa e cebolinha em manteiga, em fogo suave, acrescidos depois de creme de leite e temperados com sal e noz-moscada. Serve-se acompanhado de uma fatia de pão torrado. É rico em proteínas, minerais, vitaminas A, B e C, além de ferro.
Perfil
HENRIQUE FROTTÉ – SARDELLA/COZINHA ITALIANA
NÃO COME: Miolo de boi.
COME DE JOELHOS: Frutos do mar. Principalmente mariscos.
GOSTA DE COZINHAR? Muito. Faço um pouco de tudo. Mas o que mais me encanta é fazer frutos do mar.
SOBREMESA: Tiramissú.
BEBIDA QUE APRECIA: Vinhos. Só não posso tomar vinho verde, não me cai bem.
BOTECO PREDILETO: Casarão de Minas e Bar América.
RESTAURANTE PREDILETO: Crescente Gastronomia, do meu amigo Victor e, é claro, o Sardella também!
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Nova Friburgo.
SERRA OU MAR? Sempre fui do mar. Mas hoje sou apaixonado pela serra, em especial Nova Friburgo.
JANTAR INESQUECÍVEL: Uma festa de aniversário surpresa que fizeram pra mim no Sardella. Além de bonita, foi muito emocionante, preparada pela Tânia Montechiari.
O QUE É SER BEM SERVIDO? Um serviço em que todos os garçons estejam atentos a todas as mesas. Garçons treinados e bem educados e que também conheçam o que o cliente necessita.
O QUE É SERVIR BEM? É exatamente isso que faço no meu restaurante: detectar as necessidades dos meus clientes, com um serviço de qualidade e bom atendimento.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A vista das montanhas, o clima e a beleza natural.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O trânsito, o crescimento desordenado... E não tem nada mais que seja tão desagradável!
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Tentarmos todos nós, empresários e poder público, trazer para cá cursos profissionalizantes em gastronomia, já que a procura e a demanda são bem grandes. E que Nova Friburgo consiga realmente ser um grande polo gastronômico, colocando-a no lugar que realmente merece. Uma cidade de muitos sabores.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: “Que Nova Friburgo, com apoio da Prefeitura, consiga viver em harmonia, para sermos reconhecidos mundialmente por nossa cultura, turismo e gastronomia”.
Receitas
CREME DE ASPARGOS COM NOZES
Ingredientes: Três colheres de sopa de manteiga, uma cebola grande batidinha, 400g de aspargos frescos, duas xícaras de leite, 500ml de creme de leite fresco, uma pitada de noz-moscada, uma colher de sopa de amido de milho, sal e pimenta do reino a gosto e quatro colheres de sopa de nozes trituradas.
Modo de preparo: Numa panela aqueça duas colheres de manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Junte os aspargos picados e refogue por três minutos. Acrescente o leite e o sal. Cozinhe por cinco minutos ou até ficarem macios. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Volte a mistura batida para a panela e leve ao fogo médio. Dissolva o amido de milho no creme de leite e coloque na panela, mexendo delicadamente até engrossar. Acrescente o restante da manteiga, as nozes e misture. Sirva em seguida.
Rendimento: Quatro porções
Notas: Este creme é afrodisíaco, muito bom para um dia romântico. Aproveite esta receita para degustá-la com seu amor, acompanhada de um bom vinho. As nozes podem ser servidas por cima do creme. Fica um prato muito bonito. Ou, então, com torradinhas pequenas (croutons). Caso não encontre os aspargos frescos, use-os em conserva. Não é a mesma coisa, mas quebra um galho. O que não fazemos por amor?
BOM APETITE!
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