Minutas
- Um dos mais queridos profissionais de nossa cidade, Renato é o preferido, principalmente das noivas e suas convidadas. O megacabeleireiro e maquiador, há 25 anos no mercado; foi o responsável por cinco anos do curso de cabeleireiro no Senac Friburgo; foi técnico de moda e beleza do Estado do Rio de Janeiro pelo Senac/ARRJ, por seis anos, oferecendo treinamento e acompanhamento técnico aos cursos de cabeleireiro, maquiador, manicure e depilador na parte de beleza e, na parte de moda, dos cursos de modelo fotográfico e de passarela. Renato trabalha em seu salão há 19 anos, no mesmo endereço, faz penteados e maquiagem para noivas nos fins de semana. Seu salão é especialista em coloração, mechas e cortes, que são feitos durante a semana. Atualmente, ministra cursos de penteados e maquiagem no seu salão, sempre às segundas feiras, nosso amigo ainda trabalha com maquiagem artística e de caracterização de personagens, drags, fantasia, halloween e etc. E para os interessados em maquiagem por airbrush (maquiagem pulverizada para imagem em HD), futuramente, Renato estará ministrando esse curso. Parabéns ao nosso querido amigo pelo seu maravilhoso trabalho em nossa cidade. Um viva bem grande a todos os profissionais desta área, que tanto nos embelezam!
- Os amantes de Benito di Paula terão a oportunidade de assisti-lo em 3 shows em maio no Teatro Municipal. Benito e Banda estarão nos dias 28/29 e 30 de maio, com patrocínio da Stam, produção do Gama e apoio da Prefeitura Municipal de Nova Friburgo/Secretaria de Cultura. Os ingressos já estão à venda na Livraria Papelote, Padaria Superpão e Majórica Delivery. Imperdível!
Dicionário
CAÇÃO – Peixe com diversas variedades de carne de pouca qualidade, mas bastante consumido no Brasil. Tem corpo de forma alongada, fendas branquiais laterais e tamanho médio. Sua carne geralmente é encontrada na forma de postas ou filés. Deve ser utilizado muito fresco.
Perfil
RENATO AUAD
CABELEILERO/MAQUIADOR
NÃO COME: galinha ao molho pardo.
COME DE JOELHOS: bacalhau e camarão.
GOSTA DE COZINHAR: frutos do mar (fiz uma moqueca de cação com camarão VG, na panela de barro, que a galera lá em casa comeu gemendo).
SOBREMESA: Pudim de leite condensado.
BEBIDA QUE APRECIA: não bebo bebidas alcoólicas, prefiro sucos ou um guaraná natural.
BOTECO PREDILETO: gosto do Bar do machado, no Perissê. Lá o peixinho é de primeira.
RESTAURANTE PREDILETO:Tempero Bom, na Rua Ernesto Brasílio, parece que estou em casa, comida simples e deliciosa.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Rio de Janeiro.
SERRA OU MAR: serra e mar, depende do momento.
UM JANTAR INESQUECIVEL: foi um Festival de Frutos do mar, na maçonaria, lá na Lagoinha, feito por duas amigas minhas, Alédia e Suely, simplesmente maravilhoso e inesquecível.
O QUE É SER BEM SERVIDO: higiene, sabor, ambiente tranquilo e a simpatia do garçom.
O QUE É SERVIR BEM: não incomodar, não deixar faltar, não decepcionar e ser simpático, agradável.
TRÊS COISAS AGRADAVEIS EM NOVA FRIBURGO: o clima, o ar e as vistas panorâmicas.
TRÊS COISAS DESAGRADAVEISEM NOVA FRIBURGO: não me lembro de nenhuma.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?Maior divulgação, eventos culturais promocionais, maior participação tanto dos governantes quanto da classe empresarial.
UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Nova Friburgo, quem te ama cuida, divulga, participa e desfruta!
Receitas
ENSOPADO DE CAÇÃO
Ingredientes:
1 kg de posta de cação, suco de 1 limão, 4 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto.
Molho: 500 ml de molho de tomate, 1 vidro de leite de coco, 1 cebola grande cortada em rodelas, 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo, 1 pimentão verde, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, coloque as postas de peixe e tempere com alho, o suco de limão, pimenta branca e sal.
2. Deixe por aproximadamente 1h 30 a 2 h no tempero para pegar gosto.
3. Em uma panela, coloque o molho de tomate e a pimenta.
4. Deixe ferver.
5. A seguir, acrescente as postas de cação e cozinhe por aproximadamente 7 a 10 minutos.
6. Retire da panela e reserve.
7. Na mesma panela (mantenha o molho) junte os pimentões, a cebola e o leite de coco.
8. Cozinhe aproximadamente por 10 a 15 minutos.
9. Desligue.
10.Acomode as postas em recipiente e regue com o molho.
11. Opcional: para os adeptos do coentro, pique e salpique por cima do ensopado ou então, salsinha
Rendimento:
quatro a seis porções
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco e (ou) pirão.
Nota:
Essa receita é quase uma moqueca, só que mais rápida e fácil. Querendo aproveite um pouco do caldo e faça um delicioso pirão de peixe. E não se esqueçam daquela boa pimenta!
BOM APETITE!
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