Gastronomia - 20 de março.

Por Chico Figueiredo
sexta-feira, 19 de março de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Minutas

- Nossa cidade, como se sabe, é rica em boa comida e também em bons serviços. Temos excelentes bufês, garçons atenciosos, decoradores e floristas excepcionais, casas de festas para todos os bolsos e, principalmente, tudo com muita qualidade. Dilma, conhecida pelo profissionalismo e também por sua simpatia, não poderia ficar de fora. Sempre prestativa e muito carinhosa, encanta a todos com sua dedicação a todos os eventos. O Qualitas Buffet tem capacidade para atender a até 700 pessoas e consegue fazer toda a festa, pois possui todos os itens necessários para tal. O cliente ainda pode alugar e produzir sua própria festa. Precisando alugar mesa, cadeira, toalhas, cobre-mancha, louças, talhares, bandejas, garçons ou ainda não ter trabalho, contrate tudo e Dilma Gomes, ou melhor, Qualitas Buffet, faz a sua festa! Contato na Rua Izelino Maduro 678, Chácara do Paraíso, telefones (22) 2519-2311 e 9834-8005; e-mail qualitasbuffet@yahoo.com.br. Um viva bem grande a todos os bufês e todos os profissionais que trabalham para alavancar a nossa já admirada gastronomia!

- Ir a Teresópolis não é só fazer um bom passeio e apreciar a paisagem e belíssimas plantações. É também comer bem, ou melhor, muito bem! Tenho frequentado as bandas de lá e até agora não me decepcionei com nenhum restaurante. Aí vão algumas dicas: Dona Irene/Culinária Russa (Rua Tenente Luiz Meirelles 1.800, Bom Retiro, tel.: -21 - 2742-2901/2643-3813); Caldo de Piranha/Peixes e Frutos do Mar (Rua José Elias Zaqueu 305, Agriões); Cremerie Genêve (Estrada Friburgo-Teresópolis km 16); Recanto dos Pescadores/Casa da Picanha/Casa do Fondue (Avenida Feliciano Sodré 221, Centro); Linguiça do Padre (Estrada Friburgo-Teresópolis km 33, tel.: - 21 - 2641-0065 e 2641-0295). Espero que aproveitem, vale a pena conhecer estes restaurantes.

Dicionário

BUFÊ – Mesa longa ou aparador com pratos frios e quentes, oferecidos aos participantes da refeição para que escolham diretamente o que querem comer. São apresentados pratos variados de carne, peixe, frutos do mar, saladas, legumes e todos os molhos e acompanhamentos compatíveis com o que está sendo oferecido. Também é comum que o bufê apresente apenas pratos frios ou pratos com variações a partir de um único tema (por exemplo, tipo de alimento: massa, saladas, tipo de ingrediente: pratos de camarão, de salmão; culinária regional ou nacional: pratos baianos, russo etc). Sua origem, entretanto, tem mais a ver com a bebida do que com a comida. No século XVIII, na corte francesa, eram montados bufês de bebidas, nos bailes, para que os dançarinos pudessem se refrescar. As bebidas, com e sem álcool, eram arranjadas em grandes mesas, em vasilhas refrigeradas, acompanhadas apenas por biscoitos e pequenos salgados e doces. Somente no século XIX, por uma questão de praticidade, passou-se a servir desta forma os alimentos de uma refeição.

Perfil

DILMA DOS SANTOS GOMES

QUALITAS BUFFET

NÃO COME: Osso buço, dobradinha, língua...

COME DE JOELHOS: Camarão, frutos do mar...

GOSTA DE COZINHAR? Gosto. Não de fazer o básico, gosto de cozinhar coisas diferentes.

SOBREMESA: Tiramisu.

BEBIDA QUE APRECIA: Adoro vinho!

BOTECO PREDILETO: Não frequento.

RESTAURANTE PREDILETO: Oca Maloca, gosto muito da Jane! E gosto também do Viva Rô!

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Gosto muito de Paraty.

SERRA OU MAR? Um pouquinho de cada!

JANTAR INESQUECÍVEL: Um jantar na Sardenha (Itália), onde comi um vongole maravilhoso e, o principal, acompanhada!

O QUE É SER BEM SERVIDO? Ser simpático, agradável e tudo que envolve um bom serviço.

O QUE É SERVIR BEM? Ter uma comida de qualidade, um bom serviço e que tudo saia de acordo e além da expectativa do cliente.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, a tranquilidade e morar em cidade pequena, que gosto muito.

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: A desigualdade, a violência e pessoas mal-educadas.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Acho que falta muito pouco. Talvez um pouco mais de união entre nós, empresários, para uma gastronomia mais arrojada.

UM PENSAMENTO PARA NOVA FRIBURGO: Cidade de boa gente e boa comida!

Receitas

CAMARÕES ENSOPADOS

Ingredientes: ½ kg de camarões médios e limpos, uma cebola picada, duas colheres de azeite, um pimentão vermelho picado, uma pimenta vermelha picada, duas colheres de cheiro verde picado, três grãos de semente de coentro (opcional), uma xícara de purê de tomate (ou bata de cinco a seis tomates maduros e sem sementes no liquidificador com um pouco de água), sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:Aqueça o azeite e refogue a cebola até amolecer sem dourar. Refogue o pimentão e a pimenta até amolecer um pouco. Acrescente o restante dos temperos. Coloque o purê de tomate e deixe em fogo brando, mexendo de vez em quando até engrossar o molho. Acrescente os camarões e deixe cozinhar até que fiquem rosados (cerca de cinco minutos). Sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Rendimento: Quatro porções

Nota: Este molho vai muito bem com arroz branco, filé de peixe cozido ou frito ou até mesmo com uma boa massa. Escolha um bom camarão, limpe-o e tome cuidado para que não cozinhe demais, pois perde em textura.

BOM APETITE!

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