Nutrição - 30 de janeiro

Por Elisa Barbosa Loureiro
sexta-feira, 29 de janeiro de 2010
por Jornal A Voz da Serra

Nutrição e Beleza

A beleza está relacionada ao equilíbrio do corpo, que, por sua vez, está ligado a uma alimentação saudável. É importante saber que somente o uso de produtos não basta! Uma alimentação saudável e balanceada pode trazer vários benefícios estéticos e para a saúde, assim como evitar diversos desconfortos e até prevenir doenças.

Por meio de cuidados orientados e realizados por especialistas é possível retardar o envelhecimento e melhorar a autoestima através de intervenções específicas e personalizadas a cada tipo de pele, cabelos e composição corporal. Entretanto é interessante analisar criticamente o padrão de beleza que a mídia impõe.

Determinados nutrientes atuam na promoção e manutenção de uma pele saudável, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizam e retardam o envelhecimento.

Veja a seguir algumas dicas que devem fazer parte do seu dia a dia.

ACNE

* Ingerir alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos;

* Incluir cenoura, espinafre, batata-doce, beterraba, brócolis, abóbora, agrião, nas refeições;

* Evitar alimentos gordurosos e frituras;

* Substituir refrigerante por suco, de preferência natural.

UNHAS

Proteínas e cálcio são fundamentais para manter as unhas fortes e bonitas;

* Ingerir carnes vermelhas, aves, peixes, ovos, leite e derivados;

* Alimentos ricos em Vitamina A, como leite fígado e ovos.

PELE

Aumentar o consumo de alimentos ricos em:

* Vitamina A, como leite fígado e ovos;

* Vitamina C, abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate;

* Vitamina E, abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho;

* Betacaroteno: presente em vegetais verde-escuros, alaranjados e vermelhos.

CELULITE

* Reduzir o sal (sal adicional, enlatados, etc.);

* Reduzir alimentos gordurosos e frituras;

* Aumentar a ingestão de líquidos principalmente água;

* Evitar bebidas alcoólicas, cafeína e refrigerantes;

* Aumentar o consumo de fibras alimentares (vegetais folhosos, frutas, alimentos integrais) na alimentação.

Até a próxima semana!

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
TAGS:
Publicidade