Televisão - 22 de agosto

Por Carla Neves / PopTevê
sexta-feira, 21 de agosto de 2009
por Jornal A Voz da Serra

Prática e ecológica

Aisha Jambo, a Leni de ‘Paraíso’, prepara seu penne ao pesto

Aisha Jambo cresceu em meio às aventuras gastronômicas dos pais: os músicos Vanja Ferreira e Jolt Telek. E a dupla acabou influenciando a filha. “Meus pais sempre gostaram muito de cozinhar. E, como são vegetarianos, sempre fizeram pratos diferentes”, conta ela, que, seguindo os passos dos pais, também se tornou adepta da criatividade na hora de cozinhar. Não à toa, a intérprete da carioca Leni, de Paraíso, coleciona uma série de receitas exóticas, porém, de fácil e rápido preparo. Um dos pratos que Aisha mais gosta de cozinhar, no entanto, é o penne ao pesto. “Aprendi com meu irmão, o Damu, que também adora uma receita diferente”, lembra.

A receita também é uma das prediletas do rapaz, que, com a iguaria, fisgou a irmã pelo estômago e, principalmente, pela praticidade. Isso porque, Aisha faz questão de salientar, o penne ao pesto é muito saboroso e simples de fazer. “Desde que experimentei esse penne pela primeira vez, passei a fazê-lo. Porque é muito rápido e tem um sabor todo peculiar”, elogia.

O cozimento da massa é a primeira etapa da receita, que, ao todo, demora cerca de 30 minutos para ficar pronta. Depois de separado, o penne segue para uma panela com água e com um fio de azeite, permanecendo no fogão até ficar al dente. “Não é um prato nada difícil. É só um macarrão...”, diverte-se. A etapa seguinte é ainda mais fácil: envolve um liquidificador e os demais ingredientes, que incluem manjericão fresco, queijo parmesão ralado e nozes. “Aí é só bater tudo no liquidificador. Não tem segredo... O interessante mesmo é a combinação dos ingredientes”, opina.

Depois de cozinhar o macarrão e bater os ingredientes restantes no liquidificador, Aisha despeja a mistura no macarrão ainda quente. “Aí é só levar à mesa. Fica uma delícia! Mas só uso ingredientes frescos. O queijo parmesão, por exemplo, tem de ser comprado no mesmo dia. Não é bom usar aquele de saquinho, que é muito seco”, ensina ela, revelando que, depois que teve Ian, de 1 ano e meio, passou a frequentar a cozinha ainda mais. “Agora que sou mãe, tenho de cuidar da alimentação do meu filho. Estou sempre fazendo umas comidinhas para ele”, derrete-se.

Foi por causa do pequeno Ian, aliás, que Aisha – que estreou na tevê como a Naomi, de Malhação, e ganhou destaque como a espevitada Ritinha, de Cabocla –, decidiu “dar um tempo” na carreira de atriz. “Fiquei seis meses em casa. Queria me dedicar à maternidade”, relembra ela, que, como quase toda mãe-coruja de primeira viagem, quis cuidar sozinha do filho. “Na verdade, conto muito com o auxílio dos meus pais e do meu namorado, que é um paizão”, agradece ela, referindo-se ao violonista Gabriel Lucena.

Apesar de não se privar de nenhum momento ao lado de Ian, no início do ano, Aisha sentiu necessidade de voltar à ativa. “Bateu aquela preocupaçãozinha: não estou trabalhando, e agora?”, conta ela, que não pensou duas vezes e, com a cara e a coragem, decidiu ligar para Rogério Gomes, diretor de Paraíso, para pedir uma chance na novela. “A princípio, faria a Tonha, uma empregada da fazenda do Eleutério. Mas depois surgiu a Leni”, recorda ela, que ficou feliz em encarnar a amiga descolada de Zuleika, de Cristiana Oliveira. “É muito bom trabalhar pela primeira vez com a Cristiana e mais uma vez com o Benedito. E a Leni é uma delícia: bem urbana, fashion, antenada. Acho que ela veio na hora certa”, acredita.

Penne ao molho pesto

Ingredientes

500 g de massa tipo penne

1/2 xícara de chá de azeite de oliva extravirgem

1 xícara de chá de folhas de manjericão fresco

200 g de queijo parmesão para ralar

200 g de nozes

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal a gosto e um fio de azeite. Misture no liquidificador os ingredientes restantes mas não deixe-os moer demais, misture à massa já cozida e sirva quente. Polvilhe com queijo ralado.

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