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NOME: MÁRCIA WAHMANN COELHO NETTO / ANTONIO LO PRESTI
PROFISSÃO: CONSULTORA E PEDAGOGA – CHEF PIZZAIOLO
NÃO COMEM
MÁRCIA: Azeitona, dobradinha e rabada.
ANTONIO: Dobradinha.
COMEM DE JOELHOS
MÁRCIA: Pizzas, estrogonofe, risotos, filé com arroz à piamontese, todos os pratos feitos com amor e com inspiração.
ANTONIO: Lagosta, costela de cordeiro patagônico em Bariloche.
GOSTAM DE COZINHAR?
MÁRCIA: Muito! Feijoada é quase um ritual mágico.
ANTONIO: Sim, estrogonofe.
SOBREMESA
MÁRCIA: Doce de chocolate do Xixo, um doce de família que meu pai sempre fazia!
ANTONIO: Pudim de leite.
BEBIDA QUE APRECIAM
MÁRCIA: Vinho.
ANTONIO: Vinhos, para brindar!
BOTECO PREDILETO
MÁRCIA: Rei do Bacalhau.
ANTONIO: Rei do Bacalhau, em Petrópolis.
RESTAURANTE PREDILETO
MÁRCIA: Olivinho, Kin Pai, Zaferano, Liberatta, entre outros.
ANTONIO: Pizzaria Braz.
CIDADE PARA TURISMO E LAZER
MÁRCIA: Tiradentes (MG).
ANTONIO: Lençóis, na Chapada Diamantina (BA).
JANTAR INESQUECÍVEL
MÁRCIA: São tantos! Os melhores são aqueles que o Antonio prepara especialmente para mim. O último foi uma caldeirada de camarão maravilhosa!
ANTONIO: Kin Pai, com a Márcia, minha esposa, e fondue em Bariloche.
O QUE É SER BEM SERVIDO?
MÁRCIA: É como se sentir abraçado, com muita educação, simpatia e competência.
ANTONIO: Sair do restaurante achando que tudo foi 100% e com vontade de voltar.
O QUE É SERVIR BEM?
MÁRCIA: Estar sempre com um sorriso no rosto e ser altamente profissional, ter conhecimento sobre como servir e o que se está servindo.
ANTONIO: Ver o rosto do mesmo cliente muitas vezes.
TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO
MÁRCIA: Mury, o polo de lingerie (um sonho!), um novo amigo chamado Chico!
ANTONIO: Bräun & Bräun, Mury e a natureza.
TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS
MÁRCIA: Falta de organização no crescimento, poluição dos rios, pobreza (isto em todas as cidades brasileiras!).
ANTONIO: O rio principal da cidade, a matança do urbanismo histórico e as ruas sujas.
O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO?
MÁRCIA: Ser reconhecido o potencial que existe na cidade e usado melhor, para atrair turistas e envolver os moradores. E comunicar mais ativamente esse potencial riquíssimo.
ANTONIO: Um festival de gastronomia de peso e a implantação de uma escola de alta culinária.
minutas
Conheci este simpático e competente casal em Petrópolis, no festival de gastronomia e nas oficinas de Itaipava. Por sinal, as duas vezes que os encontrei fui muito bem recebido. Fui presenteado com um mimo excelente: um potinho de flor de sal, vindo de Mossoró (RN), que já produz esta iguaria conhecida apenas na França, que é uma maravilha dos deuses! Quem precisar de consultoria e de um chef exemplar fale com a Márcia e o Antonio. Moradores de Petrópolis, estão sempre em nossa cidade visitando amigos e frequentando nossa gastronomia. Contatos pelo site www.chefpizzaiolo.com.br. Vale a pena dar uma conferida! Parabéns ao casal pelo maravilhoso trabalho!
dicionário
FLOR DE SAL – Começou a ser extraída por povos celtas há cerca de dois mil anos. Ela é colhida manualmente pelo homem no momento propício. São necessários aproximadamente 80kg de sal marinho bruto para produzir 1kg dos caríssimos cristais de flor de sal. É um produto difícil de ser produzido no Brasil. O nome flor de sal vem do aroma de violeta, quando o sal seca. Possui um sabor distinto e perfume suave de violeta. Devido a sua textura fina e crocante e a seus grãos irregulares, a flor de sal exalta com delicadeza o sabor da comida. É delicada e balanceada com inúmeros sais minerais e micronutrientes. É o caviar no mundo do sal marinho.
receitas
PIZZA DE PÃO ÁRABE
Ingredientes:
100g de cogumelos pequenos, 50g de linguiça defumada cortada fina, uma cebola pequena, 2 pães árabes (com cerca de 15 cm de diâmetro), duas colheres de sopa de manjericão fresco picadinho (ou duas colheres de chá de folhas de manjericão seco e moído), 100g de queijo mussarela ralado grosso e duas colheres de sopa de parmesão ralado.
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200° C (forno médio). Fatie os cogumelos e corte a linguiça em rodelas bem fininhas. Corte a cebola também em rodelas finas e separe os anéis. Com uma faca afiada, separe ao meio pela borda os pães árabes para fazer as bases das pizzas. Coloque-as, com o lado cortado para cima, numa assadeira sem untar. Espalhe sobre as bases das pizzas uma quantidade igual de cogumelos, linguiça, cebola e manjericão. Por último, polvilhe-as com a mussarela e o parmesão ralado. Asse as pizzas até derreter o queijo, por cerca de dez a 12 minutos. Corte cada uma em quatro fatias, arrume os triângulos numa travessa e sirva logo.
Nota:
Caso prefira, use quatro pratos separados.
BOM APETITE!
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