gastronomia - 01-11-08

sexta-feira, 31 de outubro de 2008
por Jornal A Voz da Serra

ROSÂNGELA fonseca

HOTEL MARINGÁ/D. MARIQUINHA

NÃO COME: Jiló.

COME DE JOELHOS: Arroz com feijão.

GOSTA DE COZINHAR: Gosto, principalmente os doces.

SOBREMESA: Torta de coco

BEBIDA QUE APRECIA: Sucos de frutas

BOTECO PREDILETO: Não freqüento.

RESTAURANTE PREDILETO: Quinta Rica, Mariquinha Chique e, é claro, o D. Mariquinha do hotel, que é o melhor de todos!

CIDADE PARA TURISMO E LAZER: Nas férias vou sempre a Niterói.

JANTAR INESQUECÍVEL: O aniversário da minha sobrinha, em Niterói, onde reunimos toda a família.

O QUE É SER BEM SERVIDO: Gosto que tenham atenção, acho que todo mundo gosta de ser bem atendido.

O QUE É SERVIR BEM: Ser bem educada com os clientes e estar atenta às suas necessidades.

TRÊS COISAS AGRADÁVEIS EM NOVA FRIBURGO: O clima, o verde das montanhas e as lavouras de nossa cidade. Fico sempre encantada com o cultivo das verduras e legumes!

TRÊS COISAS DESAGRADÁVEIS: As enchentes, o trânsito tumultuado e a violência.

O QUE PODERIA SER FEITO PARA ALAVANCAR A RICA GASTRONOMIA DE NOVA FRIBURGO? Mais eventos, festas e uma maior atenção na área do turismo. Falta iniciativa para um turismo melhor.

minutas

É sempre muito prazeroso almoçar no D. Mariquinha (Hotel Maringá). Não só pela excelente comida, mas também pelo maravilhoso atendimento. Todos naquele hotel mereceriam um perfil, já que todos recebem os clientes como se fossem exclusivos. Sem falar no nosso querido Bravinho, que administra aquele salão com maestria. Escolhi a nossa querida Rosângela não só por sua dedicação, mas também por representar a todos com muita competência. São 42 anos trabalhando e servindo, sempre sorrindo, com a preocupação de que todos saiam satisfeitos. Rosângela tem dois filhos: Daniel (27) e Lucas (23). Um viva bem grande para a querida amiga! Um viva para o absoluto Hotel Maringá e, é claro, a toda a sua equipe especial! Parabéns!

dicionário

ARROZ ARBÓREO – Também chamado arroz italiano, tem grãos grossos, redondos e brancos. É próprio para risotos, porque absorve uma quantidade maior de líquido, sem desintegrar-se.

ARROZ BASMATI – Arroz indiano do sopé do Himalaia, é um tipo de grão longo, com aroma e sabor de nozes. Sua característica fundamental é ficar molhado, sem grudar. A tradução literal de seu nome é rainha das fragrâncias.

ECONOMIZE TEMPO NO

PREPARO DO ARROZ

1. Adicione em alguns minutos um delicioso sabor ao arroz branco de grão longo: doure-o em uma frigideira (sem óleo) em fogo moderado. Assim que dourá-lo, cozinhe-o segundo as suas receitas.

2. Outra forma de dar um sabor extra ao arroz simples é cozinhá-lo em caldo de galinha, carne ou outro caldo de sua escolha, ou junto com a água, dissolvendo o caldo.

3. Economize tempo no preparo de refeições cozinhando pratos que levam arroz alguns dias antes de consumi-los. Muitos (com exceção do risoto) podem ser feitos antes e congelados, depois descongelados e aquecidos.

4. Para um risoto perfeito use o arroz de grão curto, vendido em caixa. Não lave para cozinhá-lo – o amido que o reveste torna-o cremoso.

5. Verifique se a panela a ser usada para cozinhar o arroz é do tamanho certo, tendo em mente que o volume do arroz fica três ou quatro vezes maior depois de cozido.

6. O arroz cozinha melhor em uma panela grossa – há menos probabilidade de o fundo queimar, além de ser mais fácil de limpá-la.

receitas

PREPARAÇÕES RÁPIDAS E SABOROSAS

ARROZ NA LARANJA

- Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de suco de laranja, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina, e 1 colher de chá de casca de laranja ralada. Ferva. Junte 1 ½ xícara de arroz. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Quando estiver cozido, adicione ½ xícara de nozes picadas.

Rendimento: 4 porções.

ARROZ AO CURRY

- Em uma panela média misture ½ litro de caldo de galinha, 1/3 de xícara de passas, 1 colher de sopa de curry em pó, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Ferva. Junte 1 ½ xícara de arroz. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar. Quando o arroz estiver pronto, adicione 1/3 de xícara de amendoins torrados picados.

Rendimento: 4 porções.

Notas: Estas duas receitas práticas e rápidas são ótimas acompanhadas de frango. Escolha a de sua preferência e experimente com essas de hoje: ficarão excelentes!

BOM APETITE!

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