Nutrição: Dicas para a compra de legumes, verduras e frutas (parte 2)

Por Elisa Barbosa Loureiro
sexta-feira, 13 de junho de 2008
por Jornal A Voz da Serra

Na coluna anterior falamos sobre como escolher bem os legumes, verduras e frutas. Como esse assunto é extenso, continuaremos com as dicas para uma boa compra:

Caju e banana

O caju deve ter a pele bem lisa, livre de manchas, assim como a maioria das frutas. Já a banana é boa de comprar quando está com algumas manchas pretas. É sinal de que está madura.

Cenoura, chuchu e pepino

A cenoura não pode estar murcha nem melando. O chuchu e o pepino não devem ter manchas.

Coco

Para saber se o coco seco está bom, pegue o cabo de uma faca e dê algumas batidas. Se o som for oco, ele não está bom. Já o coco verde, para saber se tem bastante líquido, você deve balançá-lo. Se ouvir o balanço, é sinal de que tem pouca água. Quando tem bastante água, não dá para ouvir.

Laranja, lima, limão

A laranja boa para suco deve ter tamanho de média a pequena e se a ponta dela estiver dura, é sinal de que está sem caldo. A lima e o limão têm bastante caldo quando estão com a casca bem lisa.

Tomate

Não compre tomate muito maduro, porque ele rapidamente fica com gosto azedo.

Milho

Cuidado ao comprar o milho com casca, porque costuma ter lagarta. A palha deve estar bem verdinha.

Mandioca e inhame

Não compre mandioca e inhame em época de chuva, porque eles ficam aguados.

Prefira comprar frutas e legumes de época. Eles têm melhores preços e qualidade. Até a próxima semana!

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