Festival de Truta agita novembro com o melhor da gastronomia

domingo, 02 de novembro de 2014
por Jornal A Voz da Serra

Começa neste sábado, 1º, a 8ª edição do Festival de Truta de Nova Friburgo com o melhor da gastronomia local. O principal atrativo do evento são os pratos inéditos tendo a truta como ingrediente principal, incluídos no cardápio de diversos restaurantes da cidade. Esta edição do festival reúne, ao todo, 40 participantes, entre restaurantes, hotéis, pousadas e estabelecimentos comerciais. 

A exemplo dos anos anteriores, o evento promete atrair muitos visitantes e turistas ao município. O Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau estima um aumento de 15% na frequência dos restaurantes em relação ao ano passado. A taxa de ocupação hoteleira deve chegar a 70% até o término do festival, que prossegue até dia 30. 

Vale destacar que até o meio-dia deste sábado, 1º, o caminhão frigorífico da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca estará na Praça Dermeval Barbosa Moreira vendendo trutas. No local, também foi montada a "Casa da Truta”, que ocupa as dependências do Centro de Turismo e oferece material informativo sobre o evento e receitas exclusivas do peixe.  

A relação completa dos participantes do festival está disponível no site www.festivaldetruta.com.br. O evento é uma realização do Nova Friburgo Convention & Visitors Bureau e Sebrae com patrocínio da Secretaria Estadual de Desenvolvimento Regional, Abastecimento e Pesca, Fiperj, Unimed Nova Friburgo, Águas de Nova Friburgo, Frionline e Caixa Econômica Federal. O apoio é da Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo, Prefeitura Municipal de Nova Friburgo, Concessionário Rota 116, Sesc, Trutas de Friburgo, APL da Serra e restaurante Braün Braün.

 

Peixe é rico em ômega-3

Originária da Dinamarca, a truta foi introduzida em Nova Friburgo no ano de 1952 no Rio Macaé. Atualmente, o município é polo de produção do peixe devido às condições ambientais favoráveis encontradas nas montanhas e a boa qualidade da água — cristalina, fresca, pura e bem oxigenada. Esse é um fator determinante para o cultivo do peixe, que não sobrevive em águas turvas. 

Assim como o salmão e o atum, a truta possui ômega-3 e baixo teor de calorias, auxiliando no combate do colesterol ruim e na perda de peso. Com alto valor nutritivo, a truta ainda é rica em cálcio, fósforo, selênio, sais minerais e vitaminas.



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