A Páscoa está chegando e o comércio especializado da cidade oferece uma variedade de ovos de chocolate para todos os gostos e bolsos. O produto é um dos principais símbolos da data, tornando-a mais alegre e saborosa. E os chocolates artesanais vêm conquistando um número crescente de consumidores que querem inovar e celebrar a festa cristã com algo diferente dos tradicionais ovos industrializados. Uma prova disso é a grande quantidade de pessoas que atualmente se dedica à fabricação caseira de chocolate. Em Nova Friburgo, a exemplo de várias partes do país, a atividade ganha ainda mais impulso nesta época, quando a produção é intensa.
Entre as doceiras mais requisitadas da cidade está Paula Tavares, criadora da marca “Moça do Doce”, que vem conquistando os friburguenses com delícias que agradam aos olhos e ao paladar. Ovos recheados com sabores diversos, marmitinhas de doces, brigadeiros de potinho, caixinhas personalizadas de chocolates e pães de mel estão entre os produtos campeões de venda nesta época. Além de diferentes dos industrializados, os chocolates são preparados a gosto do freguês. “Uma das vantagens dos doces caseiros é poder escolher o tipo de recheio, que pode ser clássico, etílico, exótico... Também costumo aceitar sugestões dos clientes e fazer combinações improváveis, mas que acabam dando certo”, diz Paula, que é professora e prepara as guloseimas nas horas vagas.
O capricho das embalagens ajuda a valorizar ainda mais os produtos, que atraem uma clientela de todas as idades. “Meu trabalho procura acabar com esse mito de que em Friburgo não tem nada bom e é preciso ir ao Rio ou São Paulo para comprar coisas de qualidade. Infelizmente muita gente na cidade ainda tem essa ideia e não valoriza o que é feito aqui”, diz Paula, que é professora de matemática e começou a produzir doces e chocolates artesanais há três anos, após descobrir que era diabética. Para reforçar o orçamento e poder comprar os medicamentos ela lançou mão de seu talento culinário e passou a comercializar algumas saborosas receitas de família. Desde então sua produção só vem crescendo e ganhando admiradores. “As marmitinhas de doce fazem bastante sucesso, assim como a caixinha com ovos com recheio de brigadeiro”, conta Paula. Quem quiser encomendar pode fazer o pedido pelo telefone 9837-5300 ou pelo Facebook.com/mocadodoce.
Quer ganhar um kit de delícias?
A VOZ DA SERRA e Moça do Doce prepararam uma superpromoção de Páscoa que sorteará entre os leitores um kit de delícias produzidas especialmente por Paula Tavares. Para concorrer basta enviar e-mail contendo nome completo, endereço, profissão e telefone para promocao@avozdaserra.com.br até o próximo dia 28. Participe e boa sorte!
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