Datas comemorativas geralmente são um convite ao exagero gastronômico. Então, receitas light são uma boa alternativa para quem não quer tomar um susto com a balança depois das festas de fim de ano, sem abrir mão das delícias típicas dessa época. Uma receita de prato principal e outra de sobremesa podem ajudar a economizar calorias e aliviar a culpa dos gulosos.
Tender assado light
Ingredientes:
Tender:
1 tender bolinha de 2 kg
1 xícara de margarina light
5 dentes de alho
2 folhas de louro picadas
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de alecrim picado
sal a gosto
Molho:
1/2 xícara de adoçante para culinária
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque todos os ingredientes do tender em um recipiente, mexa bem, até formar uma pasta. Espalhe essa pasta pelo tender e reserve. Faça o molho, misturando o adoçante, o molho inglês e o vinho. Coloque o tender com o molho em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC, por 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos, regando com o molho da assadeira. Retire e deixe aquecido. Coe o molho que se formou na assadeira e, em uma panela, engrosse com a farinha de trigo. Passe o tender para uma travessa e sirva com o molho.
Rabanada light
Ingredientes:
1 pão de rabanada
4 xícaras de leite desnatado
2 canelas em pau
4 cravos
2 ovos
2 claras
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
2 colheres de chá de canela
Modo de preparo:
Aqueça o leite em uma panela por cerca de 10 minutos em fogo baixo com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por 30 minutos. Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente dois centímetros. Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve. Com o pão já cortado, mergulhe-os no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite. Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina. Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190°, por 5 minutos. Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar. Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.
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