Vamos liquidificar a vida?

terça-feira, 05 de abril de 2016

Nada como ser prático na vida... Ainda mais com essa correria do dia-a-dia. Afinal de contas tempo é o que todos nós precisamos... Tempo para degustar bons pratos e bons drinks. Muitos de nós admiradores da boa mesa e bons pratos, geralmente torcemos o nariz para preparações feitas em liquidificador, isso não quer dizer que não possamos abrir umas exceções de vez enquanto e curtir umas preparações feitas pelo liquidificador. As preparações são inúmeras e muitas delas são bem saborosas e melhor ainda bem em conta... Então meus queridos com os feriados santos nada melhor que boas receitas para curtir a ocasião! Boa Páscoa!

RECEITAS

TORTA DE ATUM

Ingredientes para a Massa:

3 ovos, ½  xícara de chá de óleo (girassol, milho), 3 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado, 300ml de leite desnatado, 8 colheres de sopa de farinha de arroz, 4 colheres de sopa polvilho doce, sal a gosto e 1 colher de sopa fermento em pó.

Ingredientes para o Recheio:

 1 lata de Atum light em água, 1 tomate picado, 1 cebola pequena picada, orégano a gosto e pimenta do reino moída a gosto.

 Modo de preparo: 

  1. Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. 
  3. Despeje metade da massa em uma forma ou refratário redondo untada com óleo depois acrescente o recheio.
  4. Acrescente o resto da massa por cima. Polvilhe com queijo Parmesão (opcional). 
  5. Leve ao forno pré-aquecido em 180° graus por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 16 fatias aproximadamente.

TORTA FÁCIL DE CHOCOLATE DE LIQUITICADOR

Ingredientes:

6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, 100grs de coco ralado, ½  xícara de chá de margarina, 1 colher de sopa de fermento em pó, margarina e farinha de trigo para untar, palitos de chocolate ou confeitos coloridos para decorar.

Cobertura:

1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sobremesa de margarina.

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  3. Para a cobertura, leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até engrossar.
  4. Despeje sobre a torta, decore com palitos de chocolate ou confeitos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

 

BOA PÁSCOA E BOM APETITE!!!

 

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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