Tudo feito em casa!

sexta-feira, 02 de outubro de 2015

Com as redes sociais e a crise batendo na porta de muitos, cresce cada vez mais o número de pessoas fabricando “delicinhas” para descolar um troco extra, ou até mesmo como única opção de trabalho e renda. Tem de tudo um pouco... Amanteigados, muffins, pães, bolos, cocadas, docinhos, bombons, bem-casados, salgadinhos... Ufa, e outros tantos! Sem falar nas carrocinhas de cachorro-quente, sanduíches, hamburgers, sushis... Agora, além dos trucks, temos as bikes, enfim, as pessoas estão se virando. Em Friburgo não é diferente. As redes sociais estão bombando com várias ofertas. Eu gosto dessa movimentação e hoje tenho amigos que até já abriram empresas e estão faturando uma grana legal, graças a Deus! Mas, para tanto, é fundamental fazer cursos, se aprimorar, participar de oficinas e o que mais aparecer. Assim surgem oportunidades, sugestões e novidades criativas. Por aqui, temos cursos do tipo intensivo (de curta duração), além do curso de gastronomia da Universidade Candido Mendes, o que fortalece a profissionalização dos interessados neste setor. Portanto, meus caros amigos, usem a criatividade e mãos à obra, afinal dinheiro nunca é demais!

RECEITAS

BOLO ACADEMIA

Ingredientes: 2 xícaras de chá rasas de açúcar mascavo, 2 ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de aveia em flocos finos, 3 ovos, ¾ de xícara de chá de óleo, 1 xícara de leite desnatado, 3 colheres de sopa de semente de linhaça, 2 ou 3 bananas maduras, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 30 gramas de castanhas picadas e açúcar e canela para polvilhar.

Modo de preparo: Em uma vasilha, peneire o açúcar e a farinha de trigo. Acrescente a veia, uma colher de chá de canela em pó e misture. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata um pouco. Coloque o leite, as sementes de linhaça e as bananas. Bata um pouco mais. Depois, junte os ingredientes secos da vasilha até formar uma massa homogênea. Quebre as castanhas levemente com um socador para que fiquem grosseiramente picadas e junte à mistura anterior. Por último, acrescente o fermento. Coloque em um tabuleiro médio untado e polvilhado. Asse em forno médio pré-aquecido. Depois de assado, salpique por cima a canela misturada com o açúcar.
Notas: caso queira comercializar, use pequenas forminhas e embale conforme sua criatividade. Ou corte em quadrados e embale. Use farinha integral se quiser mais natural. Opcional. Como a canela e o açúcar também. O rendimento dependerá do tamanho das forminhas usadas.

BISCOITINHOS RÁPIDOS

Ingredientes: 500g de amido de milho, 200g de manteiga e 1 lata de leite condensado.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Faça pequenas bolinhas e achate com as mãos levemente. Leve ao forno em um tabuleiro com papel manteiga por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja douradinho por baixo.

Notas: esses biscoitinhos amanteigados são deliciosos, baratos e muito fáceis de fazer. Rendem bastante e têm boa durabilidade quando bem armazenados. Coloque em saquinhos ou caixinhas... Vai fazer sucesso nas vendas!

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Chico Figueiredo

Chico Figueiredo

Gastronomia

Sábado em casa, de boa lendo o jornal. Bateu aquela fome? Seus problemas acabaram! Nosso chef Chico Figueiredo, com sua coluna Gastronomia no Light, traz receitas simples, práticas e muito saborosas para você se deliciar.

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